.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 марта 2017 года 09:39

Россия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений

 1  
Сергей Бобылев/ТАСС
Сергей Бобылев/ТАСС
14 марта. FINMARKET.RU - Владельцы паспортов Германии и Швеции остаются самыми свободными в своих передвижениях, имея возможность посещать без визы соответственно 176 и 175 стран и территорий мира. Россия сохраняет лидерство среди республик бывшего СССР кроме Прибалтики, занимая 51-е место в мировом рейтинге, пишет "Коммерсантъ".

Ежегодно швейцарская компания Henley & Partners (консультант в сфере планирования местожительства) и Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA, обладает самой исчерпывающей базой паспортно-визовых ограничений) ранжируют паспорта 219 стран и территорий мира по количеству стран безвизового въезда. Рейтинг выходит с 2006 года, что в этом году позволило его авторам представить данные не только за год, но и за десять лет.

Как и в прошлом году, рейтинг возглавляет Германия. Ее граждане могут без виз посещать 176 стран и территорий мира (на одну меньше, чем в прошлогоднем рейтинге). Вторую строчку все так же занимает Швеция со 175 безвизовыми государствами.

Россия в рейтинге опустилась с 48-го на 51-е место. Хотя по сравнению с прошлогодним рейтингом число стран, в которые граждане России могут приезжать без виз, выросло со 105 до 106. Безвизовыми для россиян стали поездки в Боливию. Этого оказалось недостаточно, тем более что и общемировая тенденция заключается в увеличении соглашений о безвизовом въезде. Как следует из рейтинга, 108 стран поднялись в рейтинге, 48 снизили свои позиции и 42 страны сохранили их.

Россия продолжает лидировать и среди бывших союзных республик (кроме стран Прибалтики, вошедших в ЕС и Шенген). За последнее десятилетие рост особенно заметен — с 55 в 2007 году до 106 в нынешнем. По словам Григория Нижникова из Финского института международных отношений, «рост России в рейтинге в данный период времени обусловлен как экономическими причинами, так и продвигаемой политикой многополярности и представления России как альтернативной мировой державы, в том числе посредством применения мягкой силы».


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  визы,  ограничения,  рейтинг

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Безработный    14.03.2017
Россия в рейтинге опустилась с 48-го на 51-е место. . .По словам Григория Нижникова из Финского института международных отношений, «рост России в рейтинге в данный период времени обусловлен как экономическими причинами, так и продвигаемой политикой многополярности и представления России как альтернативной мировой державы, в том числе посредством применения мягкой силы». Фамилия Григория говорит сама за себя))) он даже считать не умеет)))

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.