.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Из антитабачной концепции убрали конкретику
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 марта 2017 года 09:00

Из антитабачной концепции убрали конкретику

 0  
Кирилл Кухмарь/ТАСС
Кирилл Кухмарь/ТАСС
14 марта. FINMARKET.RU - Минздрав переписал проект "Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу" с учетом замечаний коллег из других ведомств. Как рассказали "Известиям» два собеседника, знакомых с документом, из новой версии исключили "всю спорную конкретику". Эту информацию подтвердил источник в руководстве Минздрава.

Теперь из концепции исключен "запрет продажи табачной продукции гражданам, родившимся после 2015 года", ранее закрепленный в блоке "мер, направленных на снижение потребления табака". Однако при этом в разделе «Основные целевые ориентиры» положение о защите от табака родившихся после 2015 года осталось, но лишь в декларативной форме: «обеспечение условий, при которых доступ к табачной продукции для нового поколения (граждан, родившихся после 2015 года) на протяжении всей их жизни будет невозможен».

Раньше об антиконституционности запрета продаж сигарет родившимся после 2015 года в своих отзывах на предыдущую версию концепции заявляли Минюст и Минэкономразвития.

"В соответствии с ГК никто не может быть ограничен в правоспособности и дееспособности иначе, как в случаях и в порядке, установленных законом. Представляется, что предлагаемый запрет необоснованно ограничит правоспособность граждан, родившихся после 2015 года, что противоречит Конституции и гражданскому законодательству", — отмечал замминистра экономического развития Олег Фомичев.

Близкий к Минздраву источник утверждает, что "изначально было понятно, что министр здравоохранения Вероника Скворцова не готова защищать это положение". Ранее глава Минздрава заявляла, что у ведомства "нет задачи вводить какие-то ограничения прав людей, тем более такие одиозные".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  табк,  концепция

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.