.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Кредитование пойдет в экономику мимо санкций
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 марта 2017 года 08:27

Кредитование пойдет в экономику мимо санкций

 0  
Дмитрий Рогулин/ТАСС
Дмитрий Рогулин/ТАСС
14 марта. FINMARKET.RU - Правительство ищет все новые способы решения проблемы долгосрочного финансирования экономики в условиях сохранения западных санкций, пишет "КоммерсантЪ". По сведениям газеты, подготовлен законопроект, меняющий регулирование сделок синдицированного кредитования. Устранение правовых неопределенностей позволит увеличить доступность таких кредитов при одновременном снижении рисков для банков. Воспользоваться новыми нормами смогут все участники рынка, но пока главным лоббистом проекта выступает Внешэкономбанк (ВЭБ).

В распоряжении "Ъ" оказался проект поправок к законодательству, регулирующих синдицированное кредитование. В пояснительной записке к документу говорится, что появление общей нормы о синдицированном кредите — одно из наиболее востребованных изменений в регулировании банковской сферы в РФ. Предлагается, в частности, дополнить закон "О банках и банковской деятельности" специальной статьей, а также внести изменения в ряд законодательных актов в части регулирования отношений, связанных с учетом прав залогодержателей.

Сейчас единого стандарта синдицированного кредитования в России нет, отмечает "Ъ". Такие кредиты по российскому праву выдаются каждый раз на основе индивидуальных договоров или по английскому праву в случае участия в синдикате западных банков (именно подобные сделки преобладали на российском рынке до введения западных санкций). Законопроект вводит целый ряд новых понятий — "кредитный агент" (им может стать один из кредиторов или третье лицо), который будет производить все расчеты по предоставлению и возврату кредита, а также "управляющий залогом" — он займется управлением обеспечением по кредиту. Документ детально описывает порядок реализации залога. Предполагается, что выплаты из конкурсной массы в счет погашения требований будут производиться в адрес управляющего, который затем будет распределять полученные средства в соответствии с договорными отношениями кредиторов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  кредиты,  синдикация

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.