.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Минфин выступает за плоскую шкалу страховых взносов - Силуанов
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

13 марта 2017 года 11:28

Минфин выступает за плоскую шкалу страховых взносов - Силуанов

 1  
Анна Исакова/ТАСС
Анна Исакова/ТАСС
Минфин считает целесообразным сделать плоской шкалу страховых взносов и предлагает сохранить преференции по НДС при его повышении, допнагрузку получат "серые" компании
13 марта. FINMARKET.RU - Минфин РФ считает целесообразным сделать плоской шкалу страховых взносов, сообщил министр финансов РФ Антона Силуанов, выступая на Неделе российского бизнеса.

"Мы предлагаем подумать над совершенствованием уплаты страховых взносов. Если у нас есть определенный потолок, потом идет снижение этой ставки, так называемый "хвост" при расчете и уплате ставки страховых взносов. Мы считаем, что в условиях снижения страховых взносов могли бы отказаться от так называемого "хвоста", сделать плоскую ставку 22%", - сказал А.Силуанов.

Нейтральные 22%

Как заявил министр, Минфин считает нейтральным для бюджета снижение ставки страховых взносов до 22% при повышении ставки налога на добавленную стоимость до 22%.

"Считаем возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на косвенные налоги. По нашим расчетам, с тем, чтобы это было нейтрально для бюджета, ставки должны составлять, расчетно говорю, где-то около 22%. Ставка страховых взносов 22% компенсируется 22% ставкой по налогу на добавленную стоимость", - сказал А.Силуанов.

"Считаем, что необходимо снизить тяжелую и сложную нагрузку для предприятий на фонд оплаты труда. Кстати, она у нас одна из самых высоких, если мы посмотрим не только по странам с развивающейся экономикой, но и по странам с развитой экономикой", - сказал А.Силуанов. Минфин считает нейтральным для бюджета снижение ставки страховых взносов до 22% при повышении ставки налога на добавленную стоимость до 22%, сообщил министр финансов РФ Антона Силуанов, выступая на Неделе российского бизнеса.

Работающие в "серую" получат допнагрузку

Силуанов также сообщил, что Минфин предлагает сохранить преференции по НДС при его повышении, дополнительную нагрузку получат те компании, которые работает "в серую".

Он добавил, что в результате повышения НДС вклад в инфляцию может составить чуть более 2 процентных пунктов разово.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  страхвзносы,  НДС,  Силуанов,  мнение

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
gocha    13.03.2017
Страховые взносы не являются налогам(читай налоговый кодекс). Уменьшение страховых взносов с одновременным увеличением НДС приведет к уменьшению нагрузки на предпринимателей за счет увеличения налоговой нагрузки на население. Кроме того уменьшатся пенсии будущих пенсионеров, так как сократятся платежи в пенсионный фонд. Чисто бухгалтерский подход.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.