.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   ФАС готова дать "РЖД" целый ряд тарифных послаблений
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

09 марта 2017 года 10:25

ФАС готова дать "РЖД" целый ряд тарифных послаблений

 0  
ФАС готова дать
9 марта. FINMARKET.RU - ФАС представила в правительство проект постановления, отвечающий самым смелым тарифным ожиданиям ОАО РЖД, сообщает "Коммерсантъ". Как следует из документа, на который ссылается "Ъ", хотя на декабрьском совещании у премьера Дмитрия Медведева ОАО РЖД разрешили добавить еще 2% к тарифу на капремонты только в 2017 году с исключением надбавки из базы индексации уже в 2018 году, эту практику могут продлить. ФАС предложила внести в положение о железнодорожных тарифах поправку, предусматривающую возможность введения в 2018-м и последующих годах целевой надбавки для поддержания "технического состояния и обновления локомотивного комплекса".

В документе предусмотрено и возмещение недополученной необходимой валовой выручки (НВВ — база для расчета тарифа монополии), если фактический объем оказанных услуг ниже прогнозного. Об этом просил глава ОАО РЖД Олег Белозеров в письме главе ФАС Игорю Артемьеву, объясняя, что компания недополучила 56 млрд руб. НВВ. После статьи об этом в "Ъ" господин Артемьев говорил, что ФАС предложения ОАО РЖД в трактовке журналистов не устраивают и компенсация невозможна, пока Федеральная грузовая компания (входит в ОАО РЖД) поднимает цены на предоставление вагонов (см. "Онлайн" от 1 марта). Комитет по тарифам совета потребителей ОАО РЖД 28 февраля ("Ъ" ознакомился с протоколом) отклонил предложения Олега Белозерова почти по всем пунктам как необоснованные.

В ФАС "Ъ" пояснили, что новый документ носит рабочий характер и в нем скорее "поставлены вопросы". Проект будет обсуждаться с Минтрансом, который еще не представил позицию, говорят в службе, отмечая, что НВВ скорректируют только если доход недополучен по объективным причинам и не было завышения вагонной составляющей. Также в ФАС подчеркивают идею сокращения надбавки в рамках тарифного коридора. Сейчас ОАО РЖД может варьировать тариф от плюс 10% до минус 50% по большинству грузов, документ снижает верхнюю границу до 5% в 2018 году и до нуля в 2019 году и далее. В службе добавляют, что ужесточаются нормы по закупкам: если ОАО РЖД осуществляет закупки не по конкурсу или не на электронных торгах, ФАС может применить метод сравнения аналогов и вычесть отклонение расходов от нормы.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    ФАС,  РЖД,  тарифы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.