.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Приватизация арендованного будет бессрочной
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

09 марта 2017 года 08:30

Приватизация арендованного будет бессрочной

 1  
Александр Рюмин/ТАСС
Александр Рюмин/ТАСС
9 марта. FINMARKET.RU - Минэкономики предложило сделать бессрочной "льготную" приватизацию, позволяющую малому и среднему бизнесу выкупать арендованное имущество у государства по рыночной цене без проведения торгов, пишет "Коммерсантъ". Пока по всей стране зафиксировано 50 тыс. таких сделок — по оценке экспертов, это соответствует объему потребностей одних только московских предпринимателей.

Минэкономики опубликовало на портале правовых актов поправки к закону "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в госсобственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого или среднего предпринимательства". С 2008 года он дает предпринимателям право выкупать арендуемое помещение по рыночной стоимости (определяется независимым оценщиком, выкуп проходит без проведения торгов). Сроки такой приватизации продлевались уже трижды — изначально она была введена на период до 1 июля 2010 года, затем пролонгирована до 1 июля 2013, 2015 и 2018 годов. Поправки делают приоритет бизнеса на выкуп такого имущества бессрочным. Предложение поддержало большинство регионов и деловых объединений — Торгово-промышленная палата, РСПП и "Опора России".

Проект отменяет привязку к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у предпринимателя. Ранее для выкупа требовалось, чтобы помещение на 1 июля 2015 года находилось в аренде более двух лет. Поправки смягчают эту норму, требуя двухлетнего срока аренды на день подачи заявления о выкупе, и дают региональным властям право самим регулировать рассрочку при уплате средств.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  приватизация,  аренда

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
fedor    09.03.2017
Бесплатная приватизация в условиях рыночной экономики вообще абсурдна. Поощряет коррупцию и расхищение госсобственности.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.