.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Приватизацию сделают более прозрачной
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

07 марта 2017 года 09:50

Приватизацию сделают более прозрачной

 1  
YAY/ТАСС
YAY/ТАСС
7 марта. FINMARKET.RU - Минэкономразвития планирует реформировать порядок работы с банками-агентами по приватизации, рассказали "Известиям" в министерстве. Сейчас действует список из 10 агентов десятилетней давности, более половины которого составляют зарубежные инвестбанки. Взамен этого механизма Минэкономразвития хочет отбирать агента под каждую сделку, повысив прозрачность всего процесса.

Как рассказала "Известиям" официальный представитель министерства Елена Лашкина, новый механизм работы с агентами предполагает три этапа. На первом формируется комиссия по отбору организатора сделки, на втором - делается рассылка по потенциальным участникам, на третьем - определяется победитель и его вознаграждение.

"Нормативный акт Минэкономразвития разработан для повышения прозрачности отбора юридических лиц с установлением критериев отбора и порядка выплаты им вознаграждения", - рассказала Е.Лашкина.

По ее словам, после реформирования процедура отбора агентов будет четко регламентирована. Там будут прописаны ключевые этапы, критерии отбора, формулы, по которым будут рассчитываться те или иные показатели.

Инвестбанки, которые могут быть привлечены к организации сделок, определены постановлением правительства 2007 года. В список входят всего 4 собственно российские организации: ВТБ Капитал, ВЭБ Капитал, "Ренессанс Брокер" и "Российский аукционный дом". С иностранными инвестбанками такие сделки сегодня организовать почти невозможно из-за санкций.

С введением новшеств Минэкономразвития список потенциальных агентов по приватизации может быть расширен, уверена старший юрист адвокатского бюро А2 Мария Пономарева. Однако, уверена она, шансов у совсем небольших организаций стать агентами по-прежнему нет, поэтому в роли организаторов, скорее всего, будут выступать всё те же крупнейшие инвестиционные банки.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  приватизация,  банки,  отбор

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
fedor    08.03.2017
Неплохо бы было сделать для начала результаты ранее прошедших приватизаций более прозрачными.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.