.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Что разрешат по "семейному подряду" бюджетникам
.
28 февраля 2017 года 09:20

Что разрешат по "семейному подряду" бюджетникам

 0  
ТАСС
ТАСС
28 февраля. FINMARKET.RU - Правительство РФ готовит постановление, которое снимет запрет на семейственность в некоторых бюджетных организациях. Минтруд предлагает внести поправки в постановление правительства страны, устанавливающие некоторые антикоррупционные запреты на чиновников и бюджетников. Документ уже прошел все стадии общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы, работа над ним завершена. Теперь слово за правительством, пишет "Российская газета".

Проблема только в том, как отличить здоровую семейственность от нездоровой. Поэтому и подготовленный документ не предусматривает безусловного разрешения на семейственность. Каждый раз вопрос по династии будет решаться отдельно, и только в исключительных случаях детям-родителям, сестрам-братьям и прочим своякам разрешат трудиться вместе в непосредственном подчинении друг друга. Как говорится в пояснительной записке к документу, руководитель федерального государственного органа сможет давать добро на работу в одной организации родственников в условиях непосредственной подчиненности и подконтрольности одного из них другому.

Причем такие исключения будут возможны не во всех бюджетных организациях, а только работающих в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты. Если же бюджетная организация, допустим, строит дороги, то свояки не смогут там устроиться бухгалтером и главным бухгалтером, ссылаясь на семейные традиции и творческий характер работы.

Разработчики проекта особо подчеркивают, что нельзя путать чиновников и просто бюджетников. Государственные служащие под новые правила никак не попадут. Но учителя в школе, врачи в госбольнице, научные сотрудники в НИИ не являются чиновниками, они - бюджетники. Именно для них и планируются родственные послабления там, где возможно.

Госслужащие - это сотрудники министерств и ведомств, например, налоговые инспекторы. Как объясняют в ведомстве, в проекте постановления речь идет только о работниках бюджетной сферы. Именно династиям бюджетников предлагается разрешить в исключительных случаях осуществлять трудовую деятельность в одной организации.

Для госслужащих, являющихся близкими родственниками, запрет работать в непосредственном подчинении как действовал, так и будет действовать. Никаких изменений в законодательство по данному вопросу Минтрудом России не планируется.

Однако родню на службе просто так не оставят. Ее будут контролировать. Руководителям, в чьей организации оказались династии, придется продумать список различных мер, которые не позволят хорошей семейственности перерасти в плохую.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  деятельность,  родственники

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.