.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Массового роста безработицы удалось избежать - Голодец
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

29 декабря 2016 года 08:45

Массового роста безработицы удалось избежать - Голодец

 1  
Сергей Савостьянов/ТАСС
Сергей Савостьянов/ТАСС
29 декабря. FINMARKET.RU - В 2016 году массовых сокращений работников и задержек зарплат удалось избежать, рассказала "Российской газете" вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

По ее словам, это стало возможно во многом благодаря усилиям участников Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). "В сложный период, когда мы боялись обвального роста безработицы, коллеги подключились, и в режиме онлайн принимали серьезные меры, чтобы была погашена давняя задолженность по зарплате, чтобы восстановить трудовые договоры", - сказала она.

Как отметила вице-премьер, результаты этого труда измеряются миллионами восстановленных договоров и выплаченных зарплат.

По словам О.Голодец, чтобы эта работа не останавливалась и в 2017году, было решено продлить действие Генерального соглашения между сторонами - представителями профсоюзов, работодателей и правительства.

РТК - орган при правительстве, участниками которого в равных пропорциях являются объединения профсоюзов, работодатели и правительство. На заседания выносятся самые актуальные вопросы социально-экономической и трудовой жизни страны. По законодательству, ни одно решение не может быть принято без согласования с РТК.

Наиболее острые споры чаще всего возникают при обсуждении норм оплаты труда и установления режима рабочего времени.

Так, одна из острых дискуссий ведется вокруг минимального размера оплаты труда. По законодательству он должен быть равен величине прожиточного минимума, но в реальности отстает от него.

По словам О.Голодец, одна из заслуг РТК - реализация указа президента по профессиональным стандартам. На сегодняшний день при участии профсоюзов и работодателей разработано 800 профстандартов. "Это не просто цифра, а изменения в системе профессиональной подготовки", - сказала она.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  безработица,  Голодец

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Роман    29.12.2016
При серых и черных схемах занятости, без соблюдения элементарных статей КЗоТа, при копеечной оплате труда наверно нетрудно не испортить показатели по занятости. К тому же если считать только зарегистрированных безработных.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.