.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   ЦСР предполагает сокращение военных и пенсионеров в пользу учителей и врачей
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

28 декабря 2016 года 11:18

ЦСР предполагает сокращение военных и пенсионеров в пользу учителей и врачей

 8  
Сергей Савостьянов/ТАСС
Сергей Савостьянов/ТАСС
28 декабря. FINMARKET.RU - Центр стратегических разработок (ЦСР) завершил отбор ключевых мер и показателей долгосрочной стратегии развития РФ на 2018-2024 годы. Глава центра Алексей Кудрин представил вчера на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева первые общие предложения об идеях, которые будут закладываться в конструкцию готовящейся центром президентской стратегии на 2018-2024 годы. Согласно плану центра, до конца декабря они должны быть представлены президенту, премьер-министру и основным участникам обсуждения.

ЦСР предлагает выбирать между повышением налогового перераспределения в 2019 году до 34-35% ВВП и "бюджетной консолидацией" с расходами 31-32% ВВП. В наборе мер — административная реформа "с вовлеченностью лидера", увеличение пенсионного возраста с 2020 года, сокращение за 20 лет социальных и военных расходов в пользу образования и здравоохранения, пишет "КоммерсантЪ", ссылаясь на презентацию ЦСР. Как указывает газета, "из нее видны главные будущие предложения команды Алексея Кудрина по президентской стратегии на 2018-2024 годы и к будущей правительственной стратегии-2035, с которой она будет гармонизирована".

Главной целью президентской стратегии, разрабатываемой на площадке ЦСР, является увеличение темпов роста ВВП РФ до 4,3% к 2024 году с сохранением их на уровне не ниже 3,7% до 2035 года. Основным инструментом вывода российской экономики на целевую траекторию в ЦСР видят повышение производительности труда — а альтернативой называют привлечение в экономику до 2019 года дополнительных (по отношению к прогнозным показателям Минэкономики) 4,5 млн человек рабочей силы и 40 трлн руб. инвестиций.

Часть проблем команда Алексея Кудрина предлагает решать безальтернативно — это рост численности экономически активного населения за счет увеличения пенсионного возраста с 2020 года до 63 лет.

Вторая часть — новая попытка поворота к высокотехнологичной экономике как способ роста производительности труда, пишет "Ъ".

Оставить все как есть рискованно: в презентации Алексея Кудрина обозначены риски инерционного развития — по мнению ЦСР, любой внешний шок с 2017 года в этом сценарии приведет к снижению уровня жизни населения, сократится доля РФ в мировой экономике. В качестве такого шока ЦСР видит или остановку китайского роста, или новый спад цен на нефть.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    .,  Россия,  экономика,  стратегия,  ЦСР

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Евгений    12.01.2017
"рост численности экономически активного населения за счет увеличения пенсионного возраста" - вы создайте рабочие места сначала! Многие пенсионеры и рады бы работать, но предложение на рынке труда в 90% случаев - "требуется менеджер", а из этих предложений чаще всего под словом "менеджер" понимается почему-то не управленец, а продавец. При таком подходе предложения Кудрина приведут только к росту безработицы.
Вадим    11.01.2017
А.Кудрина нельзя упрекнуть в недостаточном уровне профессионализма. К сожалению, он относится к той группе управленцев, для которой ни ГОСУДАРСТВЕННЫЕ интересы, ни жизнь подавляющего большинства российского населения (тем более той его части,которая не связана напрямую с интересами среднего и крупного бизнеса) не входят в первую десятку важнейших проблем страны. Правда, г-н Кудрин никогда и не скрывал этого - и за то спасибо...
Bob    09.01.2017
Бойтесь данайцев, что бы они ни принесли: дары ли, стратегию ли...
Bob    09.01.2017
Сократить количество пенсионеров в пользу врачей. Всё-таки, не один Кудрин у нас безграмотный, журналисты - не лучше.
Сергей    09.01.2017
Одна из немногих разумных инициатив
Не Сваледо    06.01.2017
2.Если стратегия разрабатывается для РФ, то на обсуждение она должна быть представлена не так называемым основным участникам обсуждения, а пройти реально широкое обсуждение, хотя бы на специально созданном сайте. Слабо?
Не Сваледо    06.01.2017
1.Алексей Кудрин по своей природе НЕ СПОСОБЕН предложить минимально приемлемую стратегию.
Владимир    02.01.2017
Ваш президент путин обещал,что пока он у власти повышение пенсионного возраста не будет.Он что не хозяин своего слова или в 2020 году уйдёт в отставку.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.