.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Для регинальных промпредприятий могут ввести квоты на вредные выбросы
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

27 декабря 2016 года 09:59

Для регинальных промпредприятий могут ввести квоты на вредные выбросы

 0  
Владимир Смирнов/ТАСС
Владимир Смирнов/ТАСС
27 декабря. FINMARKET.RU - Сегодня в Москве пройдет заседание Госсовета по экологии, на котором может быть утверждена Концепция зеленого развития РФ до 2030 года с перспективой до 2050 года. Одно из ключевых предложений документа — введение квот на вредные выбросы для предприятий на региональном уровне, если применение наилучших доступных технологий не приводит к повышению качества воздуха в промышленных городах, пишет "Коммерсантъ". Эксперты оценивают инициативу положительно, но говорят о сопротивлении бизнеса новым мерам зеленого регулирования.

К заседанию Госсовета в Москве группа экспертов из научно-исследовательских и общественных организаций проанализировала основные экологические проблемы в РФ. Доклад "Об экологическом развитии РФ в интересах будущих поколений", на который ссылается "Ъ", выделяет четыре основных приоритета, по мнению авторов, понятных и актуальных для населения — это чистый воздух, чистая вода, решение проблемы отходов и сохранение лесов и биоразнообразия. Одна из основных системных экологических проблем РФ — стабилизация уровня выбросов, загрязняющих атмосферу, поверхностные воды и почву после почти двукратного спада в 1990-е годы. Для ее решения нужны "кардинальные меры госрегулирования", признают авторы.

Согласно приводимым в докладе данным, сейчас в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха проживает порядка 50,7 млн человек, или более 50% городского населения, почвы 10% населенных пунктов опасно загрязнены тяжелыми металлами, а состояние 15% водных объектов, используемых для питьевого водоснабжения, не отвечает санитарным требованиям.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  экология

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.