.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Топилин: нынешние пенсионеры выиграют от повышения пенсионного возраста
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

23 декабря 2016 года 10:51

Топилин: нынешние пенсионеры выиграют от повышения пенсионного возраста

 5  
Станислав Красильников/ТАСС
Станислав Красильников/ТАСС
23 декабря. FINMARKET.RU - В России рано или поздно придется поднимать возраст выхода на пенсию, нынешние пенсионеры выиграют от этого, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью газете "Комсомольская правда".

"Сейчас наши граждане живут значительно дольше. В последние 5-7 лет эта тенденция стала явной. Думаю, нам еще нужно поработать над увеличением продолжительности жизни. Но это не значит, что мы никогда не придем к вопросу повышения пенсионного возраста. Когда-то это придется делать, чтобы мы смогли купировать риски на будущее. Это должно быть мягким процессом, с серьезной адаптацией. Но наша принципиальная позиция - если повышение возраста выхода на заслуженный отдых произойдет, то нынешние пенсионеры должны от этого получить эффект. То есть должна вырасти их пенсия, а не доходы федерального бюджета", - сказал Топилин.

Говоря о возможности устроиться на работу после 40 или 50 лет, глава Минтруда отметил, что "всегда можно найти выход".

"Я исхожу из того, что в каждом конкретном случае могут быть проблемы. Где-то не стыкуются потребности в заработной плате, месте работы и жительства. Но всегда можно найти выход. В большинстве случаев это зависит от позиции конкретного человека. И от того, что он умеет. У меня есть несколько сотрудников, которым уже к 70 годам. Скоро у них возможности на госслужбе работать не будет, и я с ужасом жду этого момента. Они работоспособны и обладают такими знаниями, каких у молодых людей не может быть. Они фору дадут кому угодно с точки зрения активности и продуктивности. И еще надо понимать, что мы живем в другом обществе. Все меняется очень быстро. Жизнь показывает, что темп этих изменений становится сумасшедшим. Надо к этому готовиться, воспринимать как должное. И постоянно учиться, учиться и учиться", - сказал министр.

В интервью также был поднят вопрос повышения пособий по безработице. По мнению Топилина - "надо давать удочку, а не рыбу".

"Для тех, кто никогда не работал или имеет очень большой перерыв в трудовой деятельности, будут сжиматься программы материальной поддержки". Но, по словам главы Минтруда, эти люди смогут воспользоваться банком вакансий, пойти на временные работы или на переобучение.

"Когда мы найдем точную конструкцию, будем выходить с законодательными инициативами. Но подход будет таким. Повышать пособие по безработице при наличии достаточно большого количества вакансий? Мне кажется, это неправильно. Это будет демотивировать людей. Нам нужно, наоборот, предлагать больше работы, повышать квалификацию, давать новые знания и навыки. А просто выплачивать пособия - не совсем верный путь", - считает Топилин. .


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  пенсии,  возраст

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Иван    30.12.2016
И о какой неизбежности вообще речь. С какой стати. У нас что, безработицы уже нет, или пособия бессрочные и на них прожить можно? Или вдруг отчисления в ПФР стали идти на оплату пенсий а не на содержание дармоедов??? Повышение возраста это повышения количества бедных. Топилин, вы хотите ещё больше людей заставить нищенствовать.
Иван    30.12.2016
О каких возможностях он говорит??? О возможности устроиться на 6 - 15 т.р.??? А жить как??? После 40 лет уже сложно устроиться, профессионализм нашими "коммерсантами" не цениться. Он вообще что. с другой планеты? Топилин, вы живёте в параллельной реальности.
галина    27.12.2016
" всегда найти выход .."? а какой ? мне 58лет . спортивного телосложения в школу не берут или очень далеко от дома . гувернанткой - тоже . "58 -не рассматриваем.." даже не объясняют или вежливо молчат . репетитор ?! и то: читаю " не старше 30 или 40 или 45 лет " у меня уже депресняк !!! и такая я не одна .. а куда еще ? грузчиком ? уборщицей ? тоже не возьмут а как на 15тыс жить ? даже на экскурсию не сходишь! завела тетрадь и записываю сколько каждый день уходит на магазин и только продовольственные товары ... с ужасов вздрагиваю от мыслей что надо же еще и хозяйственные товары приобретать ! силы есть, знания - тоже, а вот возможности работать - нет может так как блата - нет ? кстати коэффициент пенсии 2.5 а получаю 1.2 ! отдайте тогда мою вторую половину !!!где она ???
Роман    23.12.2016
" - В России рано или поздно придется поднимать возраст выхода на пенсию -" - если эту мантру повторять беспрестанно, то эффект будет, чему только люди не верят например в сектах. А если еще и повторять, что пенсионеры от этого еще и выиграют, то эффект будет разве что сравнимый с рекламой МММ влихие девяностые. А результат известный по сказке Пушкина о золотой рыбке.
gocha    23.12.2016
Конечно повышение пенсионного возраста неизбежно. Но эта мера должна сопровождаться повышением прозрачности расходов пенсионного фонда. Не надо использовать пенсионные деньги для латания бюджетных дыр и дотирования деятельности отдельных отраслей путем предоставления льгот по уплате пенсионных взносов.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.