.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Собственников жилья предложили освободить от некоторых платежей
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

09 декабря 2016 года 10:34

Собственников жилья предложили освободить от некоторых платежей

 6  
Валерий Матыцин/ТАСС
Валерий Матыцин/ТАСС
Россияне могут получить сразу несколько льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг. В Госдуму внесены законопроекты, авторы которых предлагают не брать плату за подключение газа с владельцев дач и загородных домов, а приборы учета в квартирах устанавливать за счет ресурсоснабжающих организаций, пишет "Российская газета".

"Законопроекты направлены на освобождение граждан от необоснованных трат, связанных с жилищем", - считает Павел Ивченков, эксперт центра "Общественная Дума".

Одним из проектов предлагается вернуть должникам взносов за капремонт льготы по коммуналке.

Другим законопроектом предлагается освободить граждан от расходов по установке домовых счетчиков. Сегодня собственники обязаны за свой счет приобрести и установить приборы учета коммунальных ресурсов, также владельцы помещений несут все расходы по их содержанию. Исключение составляет опломбирование приборов учета, которое проводится бесплатно. "Стоимость двух индивидуальных приборов учета расхода воды (горячей и холодной) с установкой составляет 3000-5000 рублей", - отмечается в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается переложить обязанность по установке приборов учета на организации, которые снабжают дома водой, газом, тепловой и электрической энергией.

Сэкономить от введения такой нормы смогут не только люди, но и бюджеты регионов, из которых выделяются деньги на установку счетчиков отдельным категориям граждан.

Также депутаты выступили за отмену платы за подключение частных домов к газу. Авторы проекта закона отметили, что ранее принятые изменения не помогли навести в этой сфере порядок. Даже после внесения изменений, которые сократили срок подключения к сетям, ждать своей очереди владельцам домов приходится 1-1,5 года. Плата за эту услугу в целом ряде регионов до сих пор осталась завышенной. "Размер платы за подключение частных домов к газораспределительным сетям устанавливается местными органами власти и достигает порой неподъемных для жителей дачных и загородных поселков сумм", - говорит Павел Ивченков.

В Московской области стоимость подключения составляет от 400 000 до 700 000 рублей. В Ленинградской области за подключение платят в среднем 300 000 рублей, столько же в Тверской и Новгородской областях. В Нижегородской области стоимость колеблется от 150 000 до 200 000 рублей.

Подключать к газу дачные и садовые дома, а также частные дома в сельских населенных пунктах к газу предлагается за счет газораспределительных организаций. Освободить от платежей предлагается владельцев дач и отдельно стоящих домов, предназначенных для проживания одной семьи дома и не более трех этажей в высоту.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  ЖКХ,  льготы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Людмила    28.12.2016
В Лосино-петровске М/о берут за кап ремонт с домов 1931 г.постройки, а на все письма о ремонте,рекгировать не хотят.Дом 8 по ул СУворова с такими полами при входе и проводами,что 1931 г никому и дела нет.Полы гниют, Двери входные примерзают к земле,ящики для писем с 1931г.Дела никому нет.Трубы все в таком состоянии .что не описать словами.Управа ...АУ.где ВЫ.Вам вольготно,когда нет горячей воды?А там ее нет совсем.аза кап ремонт ведь берете.Стыда у ВАС нет.
Мария    28.12.2016
Для чего за этот капремонт мы платим, все собственники делают такие ремонты в своих квартирах сами, когда мы купили свою квартиру получилось, что мы только голые стены купили, было вторичным жилье, а мы платим и платим, понимаю в местах общего пользования нужно делать какой-то ремонт, но это можно за счет содержания
Вальдемар    26.12.2016
Все это лапша на наши уши. Эти энергетики,газовики,тепловики. пальцем не пошевелят, и если бы они этим занимались,то и потребителей было больше. па это деньги тоже.
леонид    26.12.2016
Уберите кап ремонт.Приватизировали без проведения государством такого ремонта.
Александр    26.12.2016
Даже если это и введут, уже почти все поставят счёткики за свой счёт, нужно было это сделать пару лет назад хотя бы.
Р. Алексей    21.12.2016
Было-бы это неплохо. Только не верится, как-то во всё это. Об этом говорили пару десятков лет назад, а до сих пор ничего. Ну поговорят и успокоятся, и на этот раз. Вот и всё на этом. А мы и далее будем ходить в магазин со своими весами. Наши депутаты разного уровня - только для видимости, а не для решения насущных проблем народа. Они до сих пор считают народ быдлом.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.