.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Банки снижают требования к возрасту заемщиков
.
04 августа 2016 года 09:50

Банки снижают требования к возрасту заемщиков

 0  
Сергей Савостьянов/ТАСС
Сергей Савостьянов/ТАСС
4 августа. FINMARKET.RU - Банки снижают требования к возрасту заемщиков: молодые снова могут рассчитывать на кредитную карту. Эксперимент начал даже Сбербанк, до августа не выдававший кредитки людям до 25 лет, пишут "Ведомости".

Начальник отдела развития кредитных карт Сбербанка Игорь Ковалев подтвердил газете, что до недавнего времени банк акцентировал свое внимание на аудитории 25+, но с 1 августа начал прием заявок на кредитные карты "для определенных категорий клиентов в возрасте от 21 года". Что это за категории, он не уточнил.

Клиенты до 25 лет менее опытны в обращении с кредитными продуктами, объясняет Ковалев. На платежеспособность влияет не только возраст, отмечает он: "Условной гарантией платежеспособности молодого клиента могут быть, например, регулярные зарплатные зачисления в Сбербанке – это большой плюс".

Банки повысили требования к возрасту заемщика в конце 2014 г., в разгар кризиса, но сейчас возвращаются к кредитованию молодежи, показал опрос "Ведомостей". Оформить кредитку во многих банках можно с 21 года.

Один из самых лояльных – Альфа-банк, где получить кредитку можно с 18 лет при наличии постоянного места работы. Ограничения по возрасту были снижены в конце апреля, сообщила пресс-служба банка, подчеркнув, что банк считает перспективной для себя молодую аудиторию. "Ренессанс кредит" выдает кредитные карты клиентам старше 24 лет, говорит представитель банка, но в некоторых случаях, если клиенту 21–23 года, а по результатам скоринговой оценки у него высокий уровень благонадежности, банк также может одобрить его заявку.

Некоторые банки пока стараются ограничить кредитование молодежи "с улицы". Так, получить карту в "ОТП банке" можно с 21 года, но только являясь клиентом банка, сообщил сотрудник отделения банка. "В начале осени мы планируем активизировать выдачи карт клиентам "с улицы", но уже сейчас карты вдобавок к сегментам существующих и зарплатных клиентов выдаются также и новым для банка клиентам – сотрудникам компаний, с которыми банк взаимодействует в рамках программы "банк на работе", – пояснил начальник центра развития кредитных продуктов "ОТП банка" Роман Лобусев.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    банки,  заемщики,  возраст

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.