.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Экономике России помогут роботы
.
12 мая 2016 года 10:10

Экономике России помогут роботы

 1  
DPA/ТАСС
DPA/ТАСС
12 мая. FINMARKET.RU - Россия может решить задачу экономического роста даже при снижении количества экономически активного населения, в этом ей помогут роботы, считает заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.

"У нас начало снижаться экономически активное население, это значит, что надо решать задачу экономического роста. Никто в мире пока такой задачи не решал. Шанс для нас - развитие робототехники, безлюдных технологий. Это то, что стоит перед экономикой в качестве задачи", - сказал О.Фомичев на форуме молодых ученых U-Novus в Томске в четверг.

Он подчеркнул, что направления робототехники, фотоники нужны "для того, чтобы наша экономика имела шанс на успех в ближайшем будущем". "Развивайте эти технологии, они нужны не просто для интереса, а для того, чтобы наша страна в ближайшие 10-15 лет была конкурентоспособной", - сказал О.Фомичев.

Как сообщалось ранее, власти Томской области откроют Сибирский центр робототехники на всероссийском форум молодых ученых U-Novus, сообщала пресс-служба администрации региона в четверг.

"Сибирский центр робототехники - первый в России региональный филиал Фонда перспективных исследований - будет координировать работу профильных научных коллективов по всей Сибири, он объединит научные центры не только Томской области, но и Новосибирска, Омска и других городов", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что участники центра робототехники займутся разработками в области исследований космоса и морского шельфа, а также созданием технологических платформ для автоматизации робототехники, биомедицинской робототехникой, телекоммуникационными системами для робототехники и подготовкой специалистов по робототехническим специальностям.

"Многие работы будут связаны с созданием робототехнических комплексов военного, специального и двойного назначения", - цитирует пресс-служба слова вице-губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаила Сонькина.

Для работы будущего центра власти региона выделят необходимые помещения в инженерном корпусе ОЭЗ "Томск".

Проект предусматривает частные и государственные инвестиции в развитие научно-образовательного комплекса, производственного сектора и городской среды в сумме свыше 200 млрд рублей до 2020 года, добавляет пресс-служба.

Пока же примерно четверть мирового объема промышленных роботов приходится на Китай. Согласно программе развития роботостроительной отрасли на 13-ю пятилетку (2016-2020 годы), к концу этого периода годовой объем продаж роботов в стране достигнет 150 тыс. штук, сообщает агентство "Синьхуа". Общее их количество в стране увеличится на 400 тыс. по сравнению с прошлым годом и составит 800 тыс. К 2025 году эти два показателя, как ожидается, увеличатся до 260 тыс. и 1,8 млн штук соответственно. По прогнозам, к окончанию 13-й пятилетки стоимость продукции роботостроительной индустрии Китая превысит 100 млрд юаней.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  экономика,  роботы,  мнение

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
сергей    12.05.2016
Роботы работать станут, а люди сидеть без работы и без зарплаты и в итоге и без пенсии. Мрачноватое будущее.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.