.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   В России назрело предложение по ограничению соотношения уровней зарплат
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

25 марта 2016 года 13:01

В России назрело предложение по ограничению соотношения уровней зарплат

 19  
Кубединов Игорь/ТАСС
Кубединов Игорь/ТАСС
По критериям ООН, в России назрела революционная ситуация с разрывом доходов богатейших и беднейших россиян - в 14 раз. В Госдуме предлагают ограничить соотношение уровней зарплат хотя бы в подведомственных госструктурах
25 марта. FINMARKET.RU - Доходы богатейших и беднейших россиян различаются более чем в 14 раз, это "революционная ситуация" по меркам ООН, сообщил первый зампред комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Тарасенко.

"Не хотел бы говорить громкие слова, но по оценке ООН, после того показателя, который не рекомендуется (8 раз), начинается социальная нестабильность, а после 10 начинается революционная ситуация", - отметил М.Тарасенко в ходе форума "Эффективная социальная политика: новые решения" в Петербурге в пятницу.

Коэффициент фондов (отношение среднего уровня доходов к 10% самых богатых граждан к 10% самых бедных) в России составляет 14,5. При этом в целом по Европе доходы богатых и бедных различаются в 7 раз, в Финляндии - в 5,6 раз.

По словам М.Тарасенко, в стране назрело предложение по ограничению соотношения уровней зарплат "хотя бы в подведомственных государству структурах".

Он также отметил, что Россия сильно отстает от зарубежных стран по уровню минимального размера оплаты труда. Так, в России МРОТ составляет 81,5 евро, в то время как в Германии - 1473 евро.

"Посмотрите, где мы сейчас находимся. Мы оказались сзади Камбоджи и Вьетнама по уровню минимальной заработной платы. Конечно, это тот вопрос, который требует немедленного, сегодняшнего решения", - подчеркнул М.Тарасенко.

Ранее Росстат сообщил, что численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросла на 3,1 млн, или на 19,6%, и составила 19,2 млн человек.

На конец 2015 года численность малоимущих составляла 13,4% от общей численности населения, в конце 2014 года уровень бедности составлял 11,2%.

Величина прожиточного минимума за 4-й квартал 2015 года составила 9452 рублей. По сравнению с 3-м кварталом 2015 г. величина прожиточного минимума снизилась для всего населения на 2,3%.

Среднедушевые денежные доходы населения в 4-м квартале составили 33,586 тыс. руб., что на 16,7% больше, чем в 3-м квартале 2015 года и на 8,2% больше 4-го квартала 2014 года.

Минимальный размер оплаты труда в 4-м квартале остался на уровне 3-го кварталов 2015 года - 5 тыс. 965 руб.

Среднемесячная заработная плата в целом по экономике в РФ в прошлом году составила 38,4 тыс. рублей, увеличившись на 4,6% к 2014 году.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  зарплаты

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
НАТАЛЬЯ    15.04.2016
Наши средние данные как-то мало отражают реальное положение дел. Как в анекдоте : кто-то кушает мясо, а кто-то капусту, а в среднем все мы едим голубцы. Вот на конференции вчера был Путину вопрос, как жить человеку ,на пенсию 7 тыс. Так ведь ответили, что таких пенсий у нас нет, потому, что средняя составляет около 12. Так правильно, у кого-то она 100 тыс, а у кого-то 7, в итоге средняя такая и получается. У моих знакомых, по 40 лет отработавших, больше 8 тыс нет ни у кого. Более того, МРОТ у нас сейчас 7 тыс не достигает. Есть люди, которые МРОТ получают, например в бюджете воспитатели в дет. садах. В общем, одна показуха. В стране происходит совсем не то, о чем говорят по телевизору. Население стремительно нищает, уровень жизни уменьшается, социальные гарантии превращаются в ничто... А с экрана говорят, что мы стали жить еще лучше. Ну, они -то может и стали....
Петр    11.04.2016
Путина и Правительство уже более 15 лет волнует разрыв между бедными и богатыми. Решение этой проблемы на прямую зависит от экономического развития страны и отношение власти к народу. Экономика у нас работает неплохо на власть и элиту. У них доходы постоянно растут. А что касается народа, так есть мнение, что им управляет Америка и отсюда все людские беды. Правда я и большинство народа не ощущает этого руководства из-за океана. Да и американцы простые вроде не правят нами. Значит это Обама и правит он Путиным. Но Путин думаю не согласится с тем что он президент великой страны и на поводке. И настоящий патриот (не кричащий на каждом углу что он любит Россию. И Россия для которого и власть не одно и тоже), даже если он не любит Путина, никогда не скажет такого о своем президенте. А пока у нас идет создание структур, которые охраняю власть, а это деньги. Не лучше направить их на развитие экономики. Создать команду а не в одного пытаться решать все проблемы. Давно можно было ввести шкалу зарплат, которая обеспечивала бы и прогресс и избавление от бедности.
Евгений    11.04.2016
Нужно просто с законо-творцами поменяться на пару месяцев заработной платой.... еще хорошо если 10000 выходит у многих это на семью!
тамара    05.04.2016
Уважаемые, кто, где и как просчитал среднюю з/пл. Соотношение самых богатых и бедных - революционное, отсюда и средняя - 38.000. Очнитесь, оглянитесь - средняя 8-10.000 и меньше. Правильно, если одни получают 450000 и это еще не совсем реально, частенько больше, а другие 5-8000 то и получается средняя 38000. Все всё знают и молчат...
Алекс    01.04.2016
Сами политики и экономисты видимо политэкономию капитализма (да и коммунизма) не утруждались изучать! Вот теперь даже ООН в преддверии 100 летней даты напоминает зарвавшимся нуворишам признаки революционной ситуации. Кстати численность малоимущих видимо подсчитана в пределах МКАД. В регионах она в разы выше.
Простой человек    31.03.2016
Разрушить всегда легче, чем сделать. Если в 90 годы все растащили, за 20 лет ситуацию в корне не изменить. Согласен, что нужно менять ситуацию.Мы все же надеемся на Путина. Думаем что ему самому воевать приходится.То что мы в БОГАТОЙ стране живем нищими- это факт, хоть сутки работай, так и сдохнешь.
ИНГА    31.03.2016
Я,всегда не согласна со средней з/платой-это что получается зарплата директора 100000,0 рублей и зарплата уборщицы 10000,0-средняя получится 55000,0 это совсем не плохо правда?У нас в стране ,принято "не жить" ,а "выживать" основной массе населения, а пенсии ,которые даже не могут от корректировать по годовой инфляции на 12% ? Обычно ,так ведут свое "хозяйство-бюджет",те люди ,которые не собираются здесь жить. А зачем им жить в России? Отхватили "бабки" и уехали . Вот и весь разговор.
Вася    30.03.2016
"Не хотел бы говорить громкие слова, но по оценке ООН, после того показателя, который не рекомендуется (8 раз), начинается социальная нестабильность, а после 10 начинается революционная ситуация".... Да что вы!У нас это нормальное соотношение.Да в ССССР одни заштопаные ходили, другие ",Березки" посещали.И делились на тех кто в Москве прописан и остальных. А сейчас само собой, кто начальник, кто дурак, или Лексус, или автобус.
виктор    30.03.2016
путин уже зажрался. у него понятия нет как живет простой народ
николай    30.03.2016
тот кто утверждает что только в рф в 2000 раз зарплата больше, пусть посчитает во сколько раз зарплата больше у миллиардеров сша, германии и т.д.
Татьяна    30.03.2016
Сечин в день получает 7 миллионов, а пенсионер,отдавший все свои годы процветанию России 12 тысяч.Разве разница в 14 раз? Надо и пенсию пересмотреть . Минимальная должна быть хотя бы 20 тысяч. Отменить все льготные пенсии чиновникам. Они получают за счет местных бюджетов. который и так минимален. Я не понимаю, почему Путин не реагирует на бедность народа. Он так нас ненавидит?
сергей    29.03.2016
Это всё пустое. Ни какие указы-приказы,уговоры и приговоры не подействуют. Исключением является только гос.сектор, где можно это регулирование применить, но правильнее будет превышение от ср.зарплаты по отрасли не более чем в 5 раз.
Kronverk    29.03.2016
Давно пора, едрёна мать, Умом Россию понимать!
slava    29.03.2016
-Умом Россию не понять- Аршином общим не измерить- У нее иная стать- В Россию можно только ВЕРИТЬ! Вот один из ответов на Ваши вопросы!
Олег    29.03.2016
Путин здесь непричом. почитайте нашу колониальную КОНСТИТУЦИЮ (написанную нам американцами) гарантом чего является наш президент и какими правами он обладает. Высокие зарплаты у правительства, они почти все проамериканские ЛИБЕРАСТЫ и зарплаты себе сами назначают. Да и пенсию себе и всяким предателям типа Горбатого сбежавшего к своим друзьям.
robert    29.03.2016
Конечно зарплаты чиновников, работников государственных компаний и депутатов должны быть приведены в соответствие с зарплатами россиян.
Святой    28.03.2016
Так Путин беспокоился за своих хозяев, хотел им угодить во всем. Вот и стала зарплата у чиновников космическая. Ведь ни в одной стране нет такого преступления с зарплатами. Русский народ для своей власти является просто дойной коровой. Может уже время пришло подумать этому народу о содержании этой власти на своей шее!
Виктор    28.03.2016
Они нам все лапшу вешают-доходы отличаются в 14,5 раза. Например,зарплата Сечина 36 млн., а какой-нибудь работяга получает 15-20 тыс. Итого разница доходов составляет примерно 2000 раз! Такого нет ни в одной стране! Так почему наша "революционная ситуация" так долго длится?
гость    25.03.2016
Это заслуги путина

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.