.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Россияне не отказываются от отдыха за границей
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

10 марта 2016 года 09:59

Россияне не отказываются от отдыха за границей

 1  
Zuma/ТАСС
Zuma/ТАСС
10 марта. FINMARKET.RU - Примерно четверть наших соотечественников, планирующих выезжать на отдых в этом году, выберет российские курорты, полагают эксперты "Российской газеты". То есть на внутренние направления будет самый большой спрос, единодушны в оценках представители туриндустрии. И главная причина - высокая стоимость зарубежных путешествий при нынешнем курсе валют.

В оценках перспектив рынка выездного туризма эксперты разделились. Не исключается его дальнейшее падение, некоторые эксперты ожидают даже 50-процентное снижение выездного потока.

Но есть и оптимистичный взгляд. Уже сейчас, по продажам видно, что от отдыха за границей россияне не отказываются. "Объемы продаж по акциям раннего бронирования превышают прошлогодние показатели на 20-60% в зависимости от направления. Путешественники постепенно привыкают к высокому курсу валюты. И, хотя рано говорить о снижении влияния негативных экономических и финансовых факторов, тем не менее очевидно, что российские граждане хотят отдыхать и готовы за это платить", - полагает Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Акции раннего бронирования на предстоящий сезон отпусков стартовали еще в прошлом году. Как правило, они заканчиваются в начале апреля. Размер скидок при покупке летней путевки сейчас составляет от 10 до 35 процентов, в зависимости от направления и политики конкретного отеля, говорят туроператоры, опрошенные "РГ". При этом туристы следят за курсом валют, и как только цена на доллар и евро идет немного вниз, интерес к акциям раннего бронирования резко возрастает.

Тем более многие туроператоры предлагают сейчас гибкие условия оплаты. Например, есть возможность внести 25% стоимости тура в течение пяти дней, а оставшуюся сумму перечислить за две недели до вылета. Акции раннего бронирования еще хороши тем, что это гарантированная возможность попасть на желаемый курорт в выбранный отель в нужные даты, говорят эксперты. А некоторые отели еще и поощряют туристов, купивших путевки по акциям, различными скидками на услуги.

Раннее бронирование доступно как на российские, так и на зарубежные курорты. В среднем туристы запрашивают путевки из расчета 150-200 тысяч рублей на семью, говорят в АТОР. Разница в цене между отечественными и зарубежными приморскими курортами в среднем составляет 40-50 тысяч за две недели семейного отдыха.

В целом топ-10 предстоящих майских праздников, летнего и бархатного сезонов от российских туроператоров сейчас выглядит так: Россия, Греция, Болгария, Кипр, Италия, Испания, Латвия, Белоруссия, Эстония, Литва. Также отмечается растущая популярность Грузии, Хорватии и Черногории.

"Кипр в этом году будет популярен по причине безвизового въезда, длинного купального сезона - с апреля по ноябрь, - продолжает Лариса Аханова. - Италия предлагает отдых для разных категорий туристов, Испания хороша возможностями для семейного отдыха, шопингом, развлечениями. Латвия, Литва, Эстония - это близкая, понятная, доступная Европа, куда можно добраться и на машине, и на поезде. Также близко Белоруссия с комфортными ценами и большими возможностями для оздоровительного отдыха".

В целом туристы отдают предпочтение отдыху по системе "все включено". Отели, предлагающие такой вид услуги, являются лидерами продаж на всех направлениях.

Из российских курортов сейчас хороший спрос на Сочи, Анапу, востребован весь Крым. На полуострове на систему "все включено" переходит все больше отелей, но это отражается на цене - она растет, отмечают эксперты туриндустрии.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  туризм

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
петр    10.03.2016
ага. не отказываются от заграницы. просто смешно. очередная реклама... типа платите и вы по заломленным ценам

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.