.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Инфляция в феврале замедлилась до 0,6%, в годовом выражении - до 8,1%
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

04 марта 2016 года 16:00

Инфляция в феврале замедлилась до 0,6%, в годовом выражении - до 8,1%

 0  
YAY /ТАСС
YAY /ТАСС
Инфляция в России в феврале составила 0,6%, в годовом выражении замедлилась до 8,1%, свидетельствуют данные Росстата. Показатель оказался ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста цен в феврале на 0,8%, а в годовом выражении - на 8,3%
4 марта. FINMARKET.RU - Инфляция в России в феврале 2015 года составила 0,6%, свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики (Росстата). Инфляция замедлилась после роста на 1% в январе. С начала года потребительские цены выросли на 1,6%.

В феврале 2015 года инфляция составляла 2,2%, за 2 месяца - 6,2%.

Потребительские цены на продовольственные товары в прошедшем месяце выросли на 0,7%, на непродовольственные - на 0,8%, тарифы на услуги - на 0,3%.

В годовом выражении инфляция замедлилась до 8,1% с 9,8% в январе.

В феврале прошлого года годовая инфляция составляла 16,7%.

Инфляция оказалась ниже прогнозом аналитиков, опрошенных "Интерфаксом", которые ожидали подъема цен на 0,8%. При этом эксперты прогнозировали, что инфляция в годовом выражении составит 8,3%.

В феврале в 7 субъектах Российской Федерации потребительские цены на товары и услуги выросли на 1,1% и более, из них в Хабаровском крае - на 1,4% в результате увеличения тарифов на услуги на 1,5%.

В Москве индекс потребительских цен за месяц составил 100,5% (с начала года - 101,6%), в Санкт-Петербурге - 100,6% (с начала года - 102,5%).

По прогнозу Минэкономразвития, инфляция в РФ в годовом выражении в марте продолжит снижение до 7,7-7,9%.

"Замедление ежемесячной инфляции (с исключением сезонного фактора) наблюдается с ноября прошлого года. Основным фактором является снизившаяся платежеспособность населения", - отметили в министерстве.

Минэкономразвития в базовом сценарии при $50 за баррель нефти в 2016 году ожидает инфляцию на уровне 6,4%, в консервативном сценарии, при $40 за баррель, - на уровне 8,5%. Наиболее реальной министр экономического развития Алексей Улюкаев считает инфляцию по итогам года в интервале 7-7,5%.



Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Росстат,  инфляция

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.