.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Стоимость виз для иностранных туристов предлагают снизить
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

03 марта 2016 года 11:17

Стоимость виз для иностранных туристов предлагают снизить

 0  
Сергей Шахиджанян/ТАСС
Сергей Шахиджанян/ТАСС
3 марта. FINMARKET.RU - Ростуризм обратится в МИД с инициативой снизить стоимость въездных виз в Россию, сообщила вчера "Русская служба новостей" со ссылкой на главу ведомства Олега Сафонова.

"Сейчас однократная виза стоит сто долларов для въезда в нашу страну. На наш взгляд, это очень большая цена. Тем самым мы, к сожалению, отсекаем значительное число иностранцев, которые хотели бы посетить нашу страну. Давайте проанализируем среднюю стоимость, которая составляет 20-30 долларов, и сделаем хотя бы на уровне средней", - сказал О.Сафонов.

Глава Ростуризма считает, что после снижения стоимости визы турпоток может увеличиться на 40%.

О.Сафонов также отметил, что для облегчения въезда туристов нужно перейти на электронную визу. "Мы живем в эпоху постиндустриального общества, в эпоху цифровых технологий. Здесь просто иной механизм. Мы не говорим о том, что нужно отменить визы. Мы говорим, что нужно бумажную визу заменить электронной", - заявил чиновник.

Ранее Ростуризм также поддержал инициативу упрощения визового режима для иностранных туристов.

Въездной туризм полезен для экономики, уточняют эксперты. В прошлом году китайские туристы потратили у нас более одного миллиарда долларов США. И для Китая как раз установлены льготные условия - организованные тургруппы до 50 человек могут въезжать в страну по безвизовым спискам. Аналогичное правило действует и для групп россиян, отправляющихся в Китай.

"Визовые послабления приводят к увеличению турпотока, что хорошо для экономики, это чистый экспорт услуг. Поэтому мы поддерживаем любые упрощения", - сообщила "Российской газете" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Но говорить о полной отмене виз было бы неправильно, особенно с учетом нынешних иммиграционных проблем.

При этом представители турбизнеса, которые задумываются о въездных программах, отмечают, что цена все-таки не главное. "Виза занимает до 5 процентов в стоимости турпакета. Основные расходы - это перелет, проживание и траты внутри страны. Несмотря на ослабление рубля, качественный сервис и услуги в России по-прежнему стоят довольно дорого", - отметила в беседе с "РГ" Лариса Аханова, PR-директор Tez Tour. Если же говорить о визах, возможно, стоило бы подумать об упрощении условий для компаний, отправляющих туристов в Россию.

"Наши туроператоры как принимающие партнеры делают только приглашения. А вот у компаний, которые занимаются отправкой туристов, сложности наверняка есть. Очереди, большой список документов, долгий период рассмотрения и при этом ограниченные сроки действия визы и необходимость при следующей поездке получать ее вновь", - отметила Лариса Аханова. По словам туроператоров, Россия часто выдает иностранцам однократные или двукратные визы сроком максимум на один месяц.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  туризм

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.