.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Кто застрахует сотрудников МВД
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

02 марта 2016 года 10:20

Кто застрахует сотрудников МВД

 0  
Артем Коротаев/ТАСС
Артем Коротаев/ТАСС
2 марта. FINMARKET.RU - Страховщики не захотели страховать военнослужащих МВД из-за низкой цены контракта и возможных убытков.

Впервые ни один страховщик не стал участвовать в конкурсе по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников МВД, контракт заключался на 2016-2018 гг., рассказали "Ведомостям" два топ-менеджера крупных страховщиков, в прошлые годы участвовавших в отборе.

В этом году за страховые полисы министерство готово было заплатить 22,4 млрд руб., следует из конкурсной документации. За прошлый аналогичный контракт ведомство заплатило 25 млрд руб.

Закрытый конкурс был объявлен в конце 2015 г. Традиционно контракт заключается сроком на 3 года, срок действия нового - с 2016 по 2018 гг. По его условиям страхуются жизнь и здоровье военнослужащих Внутренних войск МВД, граждан, призванных на военные сборы во Внутренние войска МВД, лиц рядового и начальствующего составов органов внутренних дел. Заявки на участие принимались до 11 февраля, итоги планировалось подвести 18 февраля, следует из документов, но конкурс не состоялся.

"В 2015 г. многие государственные ведомства решили снижать непрофильные расходы, в том числе на страхование", - напоминает один из собеседников. В результате экономии уже 2 месяца служащие МВД не имеют полисов, указывает он.

В последние 3 года военнослужащих МВД страховало "ВТБ страхование". Срок действия договора закончился в конце 2015 г., сообщил представитель компании, добавив, что страховщик еще продолжает нести ответственность по убыткам, случившимся в течение действия контракта.

Как говорит один из собеседников "Ведомостей", если когда-то победа в тендере позволяла зарабатывать страховщику, в том числе за счет дохода от инвестирования полученной премии, то в последние годы обслуживание МВД обходилось страховщикам в ноль, т. е. не принесло прибыли.

А на предложенных в этом году условиях работа принесет лишь убытки, ожидает топ-менеджер компании из топ-5 по сборам, рассматривающей возможность участия в конкурсе: стоимость услуги снизилась, при этом выплаты по договору будут ежегодно индексироваться.

Другой крупный страховщик тоже признает, что убыточность по такому договору, как правило, высокая. "Мы не стали участвовать в конкурсе в этом году - стоимость договоров слишком низкая, чтобы выполнить все обязательства по договору", - сказал собеседник газеты.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    МВД,  страховщики,  конкурс

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.