.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Индексация пенсий в плане правительства обозначена, но пока денег нет - Голодец
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 февраля 2016 года 17:00

Индексация пенсий в плане правительства обозначена, но пока денег нет - Голодец

 0  
Екатерина Штукина/ТАСС
Екатерина Штукина/ТАСС
19 февраля. FINMARKET.RU - Вице-премьер Ольга Голодец заявила в пятницу журналистам, что вопрос об индексации пенсий ко второму полугодию заложен в плане правительства по поддержке экономики в качестве строки, однако сумма по ней пока не определена.

"Тема индексация пенсий обозначена как строчка, там пока денег нет, мы к этому вернемся по окончанию полугодия", - сказала О.Голодец.

Как сказала вице-премьер на встрече с фракцией "Единой России" в Госдуме, в плане правительства также содержатся меры по выплатам семьям с детьми из материнского капитала, а также предложения по субсидиям регионам для финансирования летнего детского отдыха.

О.Голодец подчеркнула, что доиндексация пенсий россиян необходима для поддержания экономики России. По ее словам, падение доходов и падение зарплат тут же отражается на розничном товарообороте, так как "снижение покупательной способности влечет за собой снижение темпов роста нашей экономики". "И это такая беда, которая касается всех. Именно поэтому, благодаря также и вам, мы ставим вопрос о второй индексации пенсий, к которой вернемся в середине этого года", - сказала О.Голодец .

Страховые пенсии в РФ были проиндексированы на 4% с 1 февраля, тогда как инфляция в 2015 г составила 12,9%. Представители социального блока правительства неоднократно заявляли о необходимости доиндексации пенсий. Официальная позиция кабинета министров - рассмотреть этот вопрос по итогам 1-го полугодия и принять решение в зависимости от ситуации в экономике.

Между тем из перечня предложений ведомств, не включенных Минэкономразвития РФ в проект антикризисного плана, следует, что дополнительная индексация пенсий до фактического уровня инфляции 2015 года с 1 апреля обошлась бы бюджету в 285,6 млрд рублей, с 1 августа - в 159,4 млрд рублей.

Пенсионные накопления

О.Голодец сообщила журналистам, что вопрос о заморозке пенсионных накоплений не обсуждался накануне на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, посвященном развитию пенсионной системы. "Мы этот вопрос вчера не обсуждали", - сказала она.

Кроме того, она сказала, что средства от замороженных пенсионных накоплений россиян не будут использоваться для финансирования плана правительства РФ по поддержке российской экономики.

"Нет, эти деньги в бюджете РФ", - сказала вице-премьер, отвечая на вопрос, пойдут ли замороженные пенсионные накопления на финансирование правительственной программы поддержки экономики.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  пенсии,  индексация,  накопления

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.