.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Нижняя точка в экономике РФ пройдена в середине 2015 года
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 февраля 2016 года 13:50

Нижняя точка в экономике РФ пройдена в середине 2015 года

 1  
Михаил Метцель/ТАСС
Михаил Метцель/ТАСС
Фактические данные показывают, что нижняя точка в экономике была пройдена в середине прошлого года, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Сейчас, по словам министра, ситуация восстанавливается
19 февраля. FINMARKET.RU - Российская экономика прошла нижнюю точку в середине прошлого года, на сегодняшний день ситуация восстановилась, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"В России мы пережили период существенного экономического спада в прошлом году - падение ВВП на 3,7% - это много. Но данные фактические показывают, что нижняя точка была пройдена где-то в середине прошлого года", - заявил А.Улюкаев на российско-германском форуме в Берлине.

"Если мы посмотрим на очищенную от сезонности помесячную динамику, мы увидим, что начиная с июля, практически спада помесячного нет. Было одно небольшое снижение еще в ноябре, но сейчас она восстановилась", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что предварительные данные за декабрь показали практически остановку спада экономической активности.

По данным Минэкономразвития, опубликованным в мониторинге 10 февраля, ВВП с исключением сезонности в декабре не изменился к предыдущему месяцу после снижения на 0,2% в ноябре.

Эти оценки оказались лучше предварительных расчетов министерства. Ранее А.Улюкаев заявлял, что, по оценке министерства, в декабре наблюдалось лишь замедление очищенного от сезонности спада ВВП до 0,1% с 0,3% в ноябре.

"Положительную динамику с сезонной корректировкой показали такие индикаторы, как добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, строительство. Одновременно отмечается замедление спада обрабатывающих производств, розничной торговли и платных услуг населению", - говорилось в сообщении Минэкономразвития.

По итогам 2015 года, по первой оценке Росстата, ВВП снизился на 3,7% к предыдущему году. В декабре, по оценке Минэкономразвития России, снижение составило 3,5% в годовой оценке.

В 2016 году Минэкономразвития в действующем базовом сценарии при $50 за баррель нефти ожидает роста ВВП РФ на 0,7%. В сценарии $40 за баррель министерство прогнозирует спад экономики в 2016 году в пределах 1%, в сценарии $25 за баррель ожидает, что спад не превысит уровень 2015 года, то есть 3,9%.

При стрессовом сценарии при $25 за баррель снижение ВВП РФ будет меньшим, чем в 2015 году.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  экономика

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Антон    24.02.2016
Лучше бы молчал этот Улюкаев. Как что ляпнут про пройденное дно, так сразу новое начинает нащупываться :)))

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.