.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Кадастровую стоимость пересмотрят на случай падения рынка недвижимости
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

19 февраля 2016 года 09:37

Кадастровую стоимость пересмотрят на случай падения рынка недвижимости

 0  
Н.Желудович/ТАСС
Н.Желудович/ТАСС
19 февраля. FINMARKET.RU - Вчера на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова рассматривался законопроект "О государственной кадастровой оценке", разработанный Минэкономики. Главным нововведением, согласно проекту, является передача проведения государственной кадастровой оценки от частных оценщиков государственным бюджетным учреждениям, пишет "Коммерсант". В обсуждении принимали участие представители министерства-разработчика, Минфина, Росреестра, правительств Москвы, Мособласти и Татарстана, а также Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). По итогам совещания Минэкономики поручено доработать проект.

По словам источника газеты, близкого к участникам совещания, было поддержано предложение о пересмотре кадастровой стоимости при падении рынка недвижимости в регионе более чем на 30%. Идея об автоматической корректировке кадастровой стоимости не встретила понимания в Минфине, но участники совещания в целом согласились с тем, что снижать кадастровую стоимость при общем падении цен на недвижимость необходимо. В качестве варианта решения проблемы предлагается предусмотреть в тексте закона проведение внеочередной государственной кадастровой оценки в регионе, где будет зафиксировано столь существенное падение.

Как сообщил "Коммерсанту" источник в руководстве РСПП, принципиальных возражений против закона у союза нет, но есть ряд серьезных замечаний. По словам другого собеседника, близкого к участникам совещания, РСПП настаивает на закреплении положения о том, что такая внеочередная оценка никоим образом не должна приводить к установлению более высокой кадастровой стоимости объектов.

Руководитель практики недвижимости Sameta Ростислав Агапов считает, что эта идея малореализуема. "Если сам факт падения рынка еще можно отследить, то процент падения - 29% или 31% - будет зависеть от статистических погрешностей и достоверности исходных данных",- говорит он.

Помимо этого, в законопроект, нынешняя версия которого предусматривает оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости только в судебном порядке, предложено вернуть возможность обжалования результатов ГКО в комиссиях при Росреестре, но сделать эту процедуру необязательной.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  кадастр

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.