.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Медведев: аграрный сектор на подъёме
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 февраля 2016 года 13:29

Медведев: аграрный сектор на подъёме

 2  
Виталий Тимкив/ТАСС
Виталий Тимкив/ТАСС
Введение контрсанкций оказалось выгодно российским аграриям, заявил премьер Дмитрий Медведев. А меры по импортозамещению в сельском хозяйстве позволили сохранить темпы роста отрасли
11 февраля. FINMARKET.RU - Российские аграрии, воспользовавшись контрсанкциями, сохранили темпы роста, несмотря на общеэкономический спад, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Введение контрсанкций оказалось выгодно нашим аграриям, надо это признать абсолютно точно. Они быстро сориентировались в новых условиях, сумели занять освободившиеся на рынке ниши. А меры по импортозамещению в сельском хозяйстве, которые мы приняли в последние полтора года, позволили сохранить темпы роста отрасли. Более того, мы все с удовлетворением отмечаем, что это у нас одна из немногих отраслей, которая продолжает достаточно уверенный рост даже в условиях общеэкономического спада", - сказал Д.Медведев на заседании правительства.

Премьер напомнил, что в прошлом году был собран хороший урожай зерна – это более 104 миллионов тонн. Улучшилась ситуация в животноводстве в целом. Увеличилось производство мяса и птицы.

"Все это показывает, что наш аграрный сектор на подъёме. Мы добились значительных, я считаю, успехов с точки зрения продовольственной безопасности в последние годы. По итогам прошлого года обеспечиваем себя не только зерном, но и картофелем, сахаром, растительным маслом, а также – мясом и мясопродуктами", - подчеркнул глава правительства.

Власти должны оперативнее доводить до получателей субсидии

Д.Медведев призвал власти оперативнее доводить до получателей субсидии.

"Хочу обратить особое внимание, что по субсидиям, это касается и сельского хозяйства и других областей, но особенно сельского хозяйства, нужно быстро принимать решения", - сказал глава правительства.

"Вот сейчас у нас февраль, мы понимаем, что субсидии выделены селу, а там циклическое производство, оно сезонный характер имеет, во второй половине года это очень часто уже бессмысленные деньги, поэтому быстро нужно работать. Обращаю еще раз на это внимание", - сказал Д.Медведев.

Расходы на сельское хозяйство планируется включить в план поддержки экономики

Д.Медведев также сообщил, что правительство РФ готовит окончательный вариант плана поддержки экономики, в который войдут расходы и на сельское хозяйство.

"Сейчас продолжаем работу по определению окончательного набора первоочередных расходов, которые войдут в план антикризисного управления, в план поддержки экономики, к ним относятся и расходы на сельское хозяйство", - сказал премьер-министр.

Экспорт пшеницы из РФ вырастет на 3%

Глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая на заседании правительства, сообщил, что министерство прогнозирует рост экспорта пшеницы из РФ в текущем сельхозгоду примерно на 3%.

"Несмотря на непростую экономическую и внешнеполитическую обстановку, в прошлом году Россия экспортировала сельхозпродукции и продовольствия на $16 млрд, что в пять раз больше, чем 10 лет назад. В текущем сельскохозяйственном году мы прогнозируем, что экспорт пшеницы из России может вырасти примерно на 3% и составить 22-23 млн тонн", - сказал он.

Это позволит России вернуться на историческую позицию крупнейшего экспортера пшеницы на мировом рынке", - подчеркнул министр.

А.Ткачев напомнил, что в 2015 году на реализацию госпрограммы по развитию АПК было направлено 222 млрд рублей, что почти на 30 млрд рублей больше, чем в 2014 году.

Рост сельхозпроизводства по итогам 2015 года составил 3%. В 2015 году, по словам, министра, было собрано 104 млн тонн зерна.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  сельское хозяйство

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Гость    11.02.2016
Я не знаю что творится на юге России но часто езжу по псковской области в районе дна и Порхова и имею там дом в деревне .В деревнях народу нет одни старики и приезжие, задается вопрос местный фермер сажает картошку а полот как- ответ он не полет он поливает химией и трава не растет мышей нет жука тоже .Ни кто не задается вопросом можно эту картошку есть.Никто и не задумывается о последствиях такой агрономии,а вот у соседки 71год несколько ульев с пчелами - нет пчел почему погибли ?.Перед тем как что то делать надо хорошо подумать. Не на каждом поле растет картошка но ВОЗМОЖНО очень хорошо гречиха.Не я придумал это старики в деревне говорят.
Гость    11.02.2016
Медведев не надо выдавать желаемое за действительное устали уже от твоей и "его" брехни

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.