.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Большинство россиян считает правильным сокращение любых расходов
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

11 февраля 2016 года 10:15

Большинство россиян считает правильным сокращение любых расходов

 0  
Сергей Бобылев/ТАСС
Сергей Бобылев/ТАСС
11 февраля. FINMARKET.RU - Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди 1600 россиян, целью которого было выяснить, насколько подходящим россияне считают нынешнее время для крупных покупок и кредитов, какую модель экономического поведения считают наиболее верной.

По данным опроса:

  • - в январе зафиксирован всплеск негативного восприятия роста цен: доля респондентов, характеризующих инфляцию как высокую, выросла до 70% (с 65% в декабре). В предыдущие пять месяцев она держалась на уровне 65-66%.
  • - около четверти всех опрошенных (23%) считают инфляцию умеренной,
  • - значительной - 45%.

Индекс потребительского доверия в начале года не демонстрирует существенных изменений, оставаясь на уровне максимальных годовых значений уже несколько месяцев подряд (в январе - 33 п., при диапазоне от 10 до 90).

Две трети россиян (64%) считают время для крупных покупок неблагоприятным. Нынешнее значение показателя несколько превышает результат годичной давности (30 п.), однако заметно уступает значениям прошлых лет. Это свидетельствует о том, что к большим денежным тратам россияне в настоящее время готовы в меньшей степени, нежели в предыдущие годы.

Индекс кредитного доверия за месяц потерял 3 пункта, остановившись на отметке 18 п. - минимальное значение за последние 12 месяцев(при диапазоне от 10 до 90). В прошлые годы (по данным за аналогичные периоды)в вопросах кредитования россияне были настроены более оптимистично. Подавляющее большинство опрошенных (85%) полагают, что брать "взаймы" у банков сегодня нецелесообразно.

Доверие к банкам снижается: с октября по январь доля тех, кто считает необходимым положить свободные деньги на счет, сократилась с 40% до 33% (среди людей пенсионного возраста - 40%). И вместе с тем выросло число советующих забрать деньги со счета: с 35% до 41%.

При этом в декабре-январе фиксируется рост доли тех, настроен тратить повседневный доход по максимуму (в январе с.г. - 28% - приближение к уровню января, июня 2015 г. - 28% и 29%, соответственно).

Однако большинство по-прежнему считает правильным сокращение любых расходов (61%).


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  население,  опрос

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.