.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Порог по дивидендам госкомпаний предлагается повысить до 50%
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

02 февраля 2016 года 11:54

Порог по дивидендам госкомпаний предлагается повысить до 50%

 0  
Владимир Смирнов/ТАСС
Владимир Смирнов/ТАСС
2 февраля. FINMARKET.RU - Росимущество внесло в правительство предложение обсудить возможность увеличения минимального порога дивидендов госкомпаний, который сейчас составляет 25% от прибыли, вплоть до 50%, сказала журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Это наше предложение, пока никаких решений нет", - уточнила она.

"Мы предложили в принципе рассмотреть вопрос увеличения. Сейчас порог считается и обсуждается. Цифры еще не установлены", - пояснила О.Дергунова.

Ранее в ходе коллегии глава Росимущества заявила, что это могло бы принести дополнительно в бюджет не менее 110 млрд рублей.

"Дополнительные 110 млрд рублей были посчитаны исходя из планки дивидендов в 50%. То есть мы сказали, что максимальный порог - 50%, который можно предлагать. Иными словами, мы предложили рассмотреть вопрос возможности увеличения предельной величины до 50%", - пояснила она. Дергунова напомнила, что 25% - стандарт, менее которого государственные компании не уплачивают в бюджет РФ. "На 2016 год мы вышли с предложением увеличить этот процент", - сказала глава росимущества..

По ее словам, речь идет о дивидендах уже по итогам 2015 года и распространяется в отношении всех госкомпаний.

"Но это не решение еще, это предложение, которое мы дали", - еще раз подчеркнул О.Дергунова.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  госкомпании,  дивиденды,  порог

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.