.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Кризис кризисом, но кино не отменяется
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

28 января 2016 года 10:00

Кризис кризисом, но кино не отменяется

 0  
Сергей Фадеичев/ТАСС
Сергей Фадеичев/ТАСС
28 января. FINMARKET.RU - В России началась реализация большой программы по кинофикации страны. И все субъекты РФ подготовили на грядущий год, который станет Годом кино в России, соответствующие собственные планы. Как заявил на Деловом завтраке в "Российской газете" глава департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов, это делается для того, "чтобы жители даже небольших населенных пунктов наравне со зрителями в крупных городах смогли смотреть фильмы в достойном качестве, в комфортабельных залах".

Отвечая на вопрос, нужно ли вернуть департаменту кинематографии и прежнее название - Госкино, и многие его функции, он отметил, что сегодня "в стране не самые благоприятные условия для того, чтобы создавать какие-то крупные ведомства". В.Тельнов не исключил, что когда-нибудь этот вопрос, возможно, станет более реалистичным, "но сейчас не лучшее время для столь кардинальных реорганизаций".

Приватизация крупнейших киностудий

Относительно приватизации крупнейших киностудий, включая "Мосфильм", "Ленфильм", глава департамента сообщил, что никаких решений по этому поводу не принималось и в ближайшее время не предвидится. По словам В.Тельнова, "Мосфильм" как являлся ФГУПом, так и останется впредь до завершения работ по созданию многофункционального производственно-культурного центра на его территории. Однако, заметил он, "на это уйдет лет пять-шесть: будут строиться новые павильоны, киноконцертный зал".

Что касается "Ленфильма", то он под госгарантию получил кредит в 1,5 миллиарда на модернизацию. "Благодаря этому студия завершает полную модернизацию всей кинотехнологической линии", - добавил В.Тельнов. По его словам, поскольку на Минкультуры возложен контроль за использованием, обслуживанием и погашением указанного кредита, "то речи о приватизации "Ленфильма" пока не идет".

Не стоит и вопрос и о приватизации Студии имени Горького, к которой были присоединены Центр интернационального фильма и НИКФИ. Но есть идеи о приватизации небольших студий типа Дальневосточной или Северокавказской, сообщил В.Тельнов.

По поводу судьбы Ялтинской киностудии. глава департамента сказал, что вопрос с ней решается на самом высоком уровне - "есть поручение президента РФ по развитию кинопроизводства на ее базе". Как сказал В.Тельнов, "мы будем внимательно подходить к судьбе этой студии".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  кинематограф,  кризис

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.