.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Какие продукты первыми вернутся в Россию после отмены санкций
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

27 января 2016 года 09:19

Какие продукты первыми вернутся в Россию после отмены санкций

 1  
YAY/ТАСС
YAY/ТАСС
27 января. FINMARKET.RU - Все чаще стали звучать заявления официальных лиц европейских государств о возможной отмене санкций. Если это произойдет, можно задастся вопросом: какие продукты поступят в продажу в первую очередь, а каким вернуть долю рынка будет непросто?

Первыми вернутся молочные товары и плодоовощная продукция, сходится во мнении большинство опрошенных "Российской газетой" аналитиков рынка. Прежде всего это сыры и тропические фрукты. Однако доцент кафедры "Маркетинг и логистика" Финансового университета при правительстве РФ Александр Арский указывает, что в первую очередь на полки вернутся те зарубежные товары, которые имеют высокую прибавленную стоимость. Например, сыр.

При этом эксперты предупреждают, что импортной продукции будет нелегко вернуть потребителя. "О возвращении иностранными продуктами своей прежней доли рынка говорить не приходится", - уверяет Тамара Касьянова из Российского клуба финансовых директоров. В том числе за счет того, что российская валюта сильно подешевела и теперь стоимость импортных товаров будет существенно выше, чем раньше.

"Отечественные производители нарастили свою долю рынка, и их будет сложно потеснить даже с учетом повышенных расходов на маркетинг", - добавляет аналитик ИХ "Финам" Тимур Нигматуллин.

По этой же причине не стоит ждать обвала цен на какие бы то ни было категории товаров после возвращения европейских продуктов. По крайней мере в первое время. Продавцы очень охотно поднимают стоимость товаров по любому поводу, а вот снижают ее со скрипом, говорит замдиректора аналитического департамента "Окей Брокер" Сергей Алин.

Зато возвращение западных продуктов должно поднять планку качества. Прежде всего это коснется тех же сыров. Их производство в России сегодня стремительно растет. При этом многие производители активно используют пальмовое масло для удешевления производства. Вернувшиеся сыры из Европы вытеснят такую продукцию с элитного сегмента рынка, говорят эксперты.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  санкции,  продукты

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Покупатель    27.01.2016
Повышать качество в стране, а точнее не допускать его полного отсутствия, должна система ГОСТов, от которой героически отказались деятели в Кремле. Так продукт попадая на рынок, должен был отвечать минимальным параметрам, что-бы не вредить здоровью. Сейчас же весь объем прироста по сырам был получен пальмой, вернее его маслом... В нормальной стране за такое должны были бы полететь головы, но увы... У нас же импортозамещение как никак. В итоге покупатели платят за отечественный продукт, всеми силами пытающийся замаскироваться под импорт и "санкционку", столько же сколько ранеше за нормальный продукт. Перспективы возвращения доли импорта на нашем рынке ОЧЕНЬ велики, поскольку люди (в отличае от слуг народа) не враги сами себе и травиться за ОЧЕНЬ дорого своим скорее всего не будут.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.