.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Отказ от новых контрактов с Турцией позволит создать в стране 87 тыс. рабочих мест - Путин
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

26 января 2016 года 08:25

Отказ от новых контрактов с Турцией позволит создать в стране 87 тыс. рабочих мест - Путин

 3  
Алексей Дружинин/ТАСС
Алексей Дружинин/ТАСС
26 января. FINMARKET.RU - Россия намерена расширять ограничения на деятельность в стране турецких строительных компаний, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Действующие контракты (с турецкими стройкомпаниями) функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться", - сказал вчера глава государства на первом межрегиональном форуме ОНФ.

Как пояснил президент, власти страны приняли решение не разрывать действующие контракты с турецкими строительными компаниями, так как это может нанести ущерб и российским интересам.

"Если мы в ответ на деструктивные действия некоторых европейских стран приняли решение об ограничении завоза на наш рынок продовольственных товаров - это, прежде всего, для того, чтобы освободить рынок от иностранного засилья", - сказал В.Путин.

По его словам, "это было сделано вполне обоснованно, даже с точки зрения правил ВТО, поскольку мы действуем в ответ на деструктивные действия наших партнеров, так же как и на турецком направлении".

Создание новых рабочих мест в стране

Запрет на новые контракты для турецких строительных компаний в РФ позволит создать в стране 87 тыс. рабочих мест, заявил президент РФ.

"Правительство приняло решение не заключать новых контрактов с турецкими подрядчиками. Это, конечно, даст возможность нашему строительному сектору расширить свою работу и потребует новых квалифицированных кадров", - сказал он.

"По предварительным оценкам, в ближайшее время наши компании могут заместить примерно 87 тыс. рабочих мест", - добавил глава государства.

Вместе с тем В.Путин подчеркнул, что российские строительные компании должны быть к этому готовы, причем, прежде всего, с профессиональной точки зрения.

Со стройкомпаниями Турции заключены контракты на $50 млрд

Президент также отметил, что общий объем контрактов турецких строительных компаний в России составляет около $50 млрд. "Сегодня на российском строительном рынке работают где-то 300 турецких компаний, они заключили контрактов примерно на общую сумму $50 млрд", - сказал В.Путин.

Он назвал эту сумму серьезной цифрой.

Глава государства призвал российских строителей работать не хуже, а лучше турецких коллег.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  Турция,  стройкомпании,  Путин

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Ваше имя    26.01.2016
А кто говорил, что "политические инструменты давления на экономику они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам"?
Назар    26.01.2016
Скоро вам будет кирдик...:)
Игорь    26.01.2016
Господи, в каком мире он живет? Может кто-нибудь его просветит или вразумит?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.