.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Исаев призывает повысить покупательную способность россиян
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

20 января 2016 года 10:23

Исаев призывает повысить покупательную способность россиян

 7  
Михаил Метцель/ТАСС
Михаил Метцель/ТАСС
20 января. FINMARKET.RU - Мировой опыт свидетельствует о том, что главным инструментом вывода страны из экономического кризиса является повышение покупательной способности населения. Вместе с тем в России эта покупательная способность за последний год существенно снизилась, по некоторым группам товаров - более чем на 25%, пишет в своей статье, опубликованной в "Российской газете" вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

По оценке Всероссийского центра уровня жизни, в 2015 году число высокообеспечнных и среднеобеспеченых россиян уменьшилось (на 25% и на 46% соответственно), а количество низкообеспеченных и наиболее нуждающихся граждан увеличилось (на 8% и на 28% соответственно).

А.Исаев считает, что необходимо разработать программу срочных мер по повышению покупательной способности населения.

Во-первых, надо актуализировать минимальный размер оплаты труда. Сегодня его размер составляет всего лишь 6 204 рубля. По мнению вице-спикера, с 1 июля 2016 года он может быть установлен на уровне 90% от величины прожиточного минимума трудоспособного человека в субъекте Федерации по состоянию на 4-й квартал 2015 года. "Понятно, что установление МРОТ на более высоком уровне будет способствовать не только социальной поддержке людей, но и легализации трудовых отношений, выводу заработной платы из тени, что благоприятно отразится на собираемости налогов на доходы физических лиц и взносов во внебюджетные социальные фонды", - отмечает А.Исаев.

Во-вторых, необходимо обеспечить полноценную индексацию пенсий по инфляции 2015 года.

В-третьих, надо предоставить субъектам Федерации право вводить предельную норму прибыли на социально значимые товары и услуги, определяемые перечнем правительства России, по аналогии с предельной нормой прибыли на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, перечень которых уже утверждается на федеральном уровне.

В-четвертых, пишет вице-спикер, необходимо создать систему аффилированных банков, которые под государственные гарантии или под государственные средства выделяли бы льготные кредиты на приобретение отечественных товаров длительного пользования: автомобилей, жилья, строительных материалов и так далее.

"В-пятых, надо запустить разработанную министерством промышленности и торговли программу помощи беднейшим людям через платежные продовольственные карты", - отмечается в статье.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Eugen    25.01.2016
Может, всех чудо-избранников разогнать, приличная сумма высвободится для бюджета! А таких демагогов, как Исаев, отправить, заниматься о диплому!
Мага    20.01.2016
Когда воры и жулики и власти - бесполезно и вредно что-то делать!!!
петр    20.01.2016
боже какая глупость. надо цены снижать и зарплаты поднимать. только это и повысит покупательскую способность
Счастье медведево    20.01.2016
Боятся до выборов не успеть. Во что кризис животворящий делает!
Счастье медведево    20.01.2016
Это что...Мне в колл центре регионального пенсионного фонда в этом месяце , какие-то олигофрены , заявили что пенсия не привязана к МРОТу. Культурная столица если что. Во всем мире минимальная оплата труда в час, а у нас....ну сами знаете.
Игорь    20.01.2016
Причём тут Исаев-там не популитстов нет. После заявления Матвиенко, что она гарантирует что нефть не упадёт до 30-20 долларов-вопросов нет. И ответов тоже. И никто ни за что не отвечает. И будет так.
Коромыслофф    20.01.2016
Исаев жжет! Осталось на броневик забраться, и до апреля недалеко. Каждая озвученная инициатива "разобьется" об Силуанова. Можно еще модное у развитых (!) стран количественное смягчение попробовать, чтобы вообще сразу на кладбище (кому рубль нужен, инфляция будет в стране, а не экспортироваться наружу как у них). И ни слова о структурных (читай - не популярных реформах). Популизм чистой воды.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.