.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Зарплаты сотрудников Госдумы увеличат в два раза
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

13 октября 2015 года 08:12

Зарплаты сотрудников Госдумы увеличат в два раза

 60  
Станислав Красильников/ТАСС
Станислав Красильников/ТАСС
13 октября. FINMARKET.RU - Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

Согласно документу, пишут "Известия", основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье "Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами", то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов.

"Мы еще не получили проект федерального бюджета, — говорит он. — В данном случае, скорее всего, идет речь о том, что нивелируется возникавшая диспропорция в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Ведь согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находится в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы. У нас же возникла ситуация, когда в разных органах власти разный уровень оплаты труда. Госдума была значительно меньше профинансирована, поэтому и было принято решение о увеличении".

При это Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.

Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд. Кроме того, повышены и суммы на накладные расходы: оплату билетов, телефонных переговоров, различной «канцелярки». Согласно проекту бюджета, расходы на государственные закупки для «обеспечения деятельности» депутатов выросли также почти в два раза, с 944 млн рублей до 1,65 млрд.

Содержание Совета Федерации также увеличено в проекте бюджета — на 35%, с 4 млрд рублей до 5,34 млрд. При этом если зарплата сенаторов и их помощников осталась примерно на прежнем уровне (всего 1,7 млрд рублей), то расходы на выплаты персоналу Совета Федерации выросли вдвое: с 1,2 млрд рублей до 2,6 млрд.

По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Flo    30.10.2015
А царь-то и не знает!? Все они во власти одним миром мазаны..Что царь,что бояре-все едино-от простого люда кормятся,да его-же плетью и погоняют..
robert    23.10.2015
Сейчас официальный заработок депутатов Госдумы составляет порядка 400 тысяч рублей в месяц. Данный показатель в 13 раз превышает среднюю зарплату обычных россиян. В США оклад депутата больше среднего по стране в 3 раза, в Германии – эта цифра различается вдвое. Видимо это связано с высоким профессионализмом наших депутатов.
Галина    23.10.2015
На пенсиях в 2015г. сэкономили, в 2016г.-собираются пенсионеров "поиметь", платят "СЛУГАМ НАРОДА" и чиновникам незаконные пенсии до 500 000рублей и больше. У всех бюджетников зарплаты усыхают, а чиновников прёт, и как не подавятся.А Путин у нас "белый и пушистый" тут не причём?
Народ    22.10.2015
Алексу, хочу уточнить ..."ни один трудяга за 300 лет не заработает"....
Алекс    22.10.2015
Зарплата депутатов была 240 000 рублей и в 2015 поднята до 400 000руб. Какие 113 тыс. руб. А по окончании 4 лет они получают пенсию которую ни один трудяга за 30 лет не заработает. ПЛОХО все это закончится. ПЛОХО
Тамара    22.10.2015
У пенсионеров подмосковья проездные отняли. А себя не обижают, не позорились бы. Ждут, когда терпение народа лопнет. Нет Прямакова, который вывел страну из жуткого кризиса и дефолта в 1998 году. Медведев -слобак. Одни амбиции.
кузя    22.10.2015
Вот пример воровства в особо крупных размерах,а главное все законно и никто ответственности не несет.
Людмила    22.10.2015
А за счет каких выплат повышать ЗП сотрудникам Госдумы? К примеру оклады бюджетникам не повышали уже в течении 2-х лет.Хлеб за это время подорожал на 30%, налоги выросли на -500%, молочка на 60-70%, мясо - 75% как минимум.Лекарство на 85% Перечислять дальше? Когда наши чиновники перестанут наглеть и повернутся к народу (слесарям, специалистам, лаборантам....)Еще стоит упомянуть, что к примеру рабочим снизили ЗП на 20-30%. За счет чего народ должен выживать? Может Депутатов ГД стоит сократить на 30-40%
Vladimir    22.10.2015
Остро назрело решение ликвидации госдумы, пораженной беспомощностью и жадностью, помноженными на манию величия - раковая опухоль общества пустила метастазы - пора удалять. А функции передать регионам, без увеличения численности и зарплат!
Анна    22.10.2015
Не верится,что такое возможно.Кто-то провоцирует народ на баррикады...
Алекс    22.10.2015
"При это Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат, а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год2. А почему бы не выровнять, но в меньшую сторону! Тогда и расходы не возрастут, а уменьшатся в 2 раза.
Александр    22.10.2015
А пенсионерам пенсию урезали.... Где наш самодержец ВВ? Что он не видит этот беспредел? Или он за одно?
lдедушка    21.10.2015
больше голосовать не пойду ни за кого.все во власти воры и власть воровская.
lдедушка    21.10.2015
больше голосовать не пойду ни за кого.все во власти воры и власть воровская.
Петр    21.10.2015
Бедняжки они. Все для страны для матушки. А эти неблагодарные жители, уууу...тунеядцы! Работать!
Сергей    21.10.2015
Голодные и обездоленные слуги народа пухнут с голоду и живут в нищете. Так что повышение зарплаты это меньшее чего они бедолаги достойны. А лучше вздернуть всех этих воров на столбах. Ни одного закона ни одной здравой мысли для улучшения положения народа в этих тупых головах еще не родилось.
валерий    21.10.2015
Надо же куда-то деть деньги, которые с работающих пенсионеров срежут; вот и нашли куда. Нынче совесть не в моде, особенно у наших "слуг народа"!
Евгений    21.10.2015
Нужны перемены, вот только предыдущие перемены прошли через разруху
Петр    21.10.2015
С собой много не возьмут. Деньги эти все равно пропадут. Избыток денег намного вреднее чем недостаток. Три стимулятора иммунитета: голод, холод и грязь. Каждый человек тратит сколько он может потребить. Тратит-зарабатывают. В мире все взаимосвязано. Страшен вывоз капитал из страны, его нужно остановить.
Медвежуть    21.10.2015
Вот, наконец-то настоящая рожа Государственной дуры открылась, ну и правительства заодно. При росте курса евро, им стало труднее оплачивать образование и проживание своих отпрысков в Европе. Пенсионеров слишком много развелось, на всех пенсии не хватит, так что если в правительстве решат вообще пенсии отменить, то и проблема сама собой решится - работать придётся, пока на кладбище не унесут.
Работающий пенсионер    21.10.2015
113 тыс.рублей конечно маловато. а 11 тыс нормально. А совесть где????. У нас отбирают крохи, а добавляют толстосумам. А может разделить всё по ровно, а не как в фильме это тебе, это опять тебе.
Петр    21.10.2015
У нас одна черта: возмущаться, жаловаться и палочку в колеса сувать соседу. Нужно быть дружными. И жизни наладиться.
Иван    21.10.2015
Надо выступить в поддержку власти. Их становиться жаль. Так как их миллионы людей не любят. Интересно, как они спят, что думают? Деньги-средство, бумажки. И хозяева жизни в стране мы, на своих местах. Если мы сами ничего не делаем, то и что смотреть на думу?. Нам нужно быть сознательнее. Двигаться и развиваться, получать образование, придумывать, делать лучше, бороться, жить, радоваться, любить...
Анатолий    21.10.2015
Ничего странного не вижу! Дозволил народ издеваться над ним чиновникам, вот и получайте! Всё продумано! Возмущённый народ не пойдёт на выборы, а едросовские прихлебаи тут как тут, все сто процентов выберут заботливых о себе хозяев. Что и требуется получить!!! Вперёд РОССИЯ!!!
вася    21.10.2015
в тюрьму эту кодлу давно пора посадить. воскресли из руин СССР... видать, за то боролись в 91м году, чтобы буржуи закабаляли народ
Robin Good    20.10.2015
Куда вы дели мой коммент?2190
Татьяна    20.10.2015
Вот это , да!!! Сэкономили на пенсионерах, на работающих и неработающих, и отдали в ГОСДУМУ! Спасибо государству и правителям.На выборы больше никогда не пойду. На пенсии, работаю, стаж 39 лет, а они не индексируют. Пенсионеры правильно сделают, если уйдут в тень. И так обокрали своими ограничениями по страховой, только пенсионеру идут начисления с 18 тыс. руб., остальное в общий котел. Освободите работодателей от налогов и отчислений свыше 18 тыс. Хотя сейчас опять все равно, только 3 балла работающим пенсионерам положено. Почему лишаете всего???
Robin Good    20.10.2015
Депутатам и высокопоставленым сотрудникам нужно не платить зарплату вообще. Отменить её. Им вполне хватит тех денег , которые они зарабатывают незаконным путём плюс различные льготы.
Татьяна    20.10.2015
Вот это ДА!!Работающим пенсионерам не индексировать пенсии, а неработающим всего 4 %. КРУТО! До чего мы дошли, пенсионер работает, чтобы прожить, за все заплатить и что б на еду осталось. Получается, сэкономленные деньги на работающих и неработающих пенсионерах передали на повышение зарплаты сотрудникам ГОСДУМЫ? Так где же сэкономили??? Почему для уравнивания не понизить аппарату правительства???Покажите пример! А еще говорят отказывайтесь от пенсии, чтобы получить коэффициент повышающий? Брехня надоела!
iva    20.10.2015
да, нет слов... кто же нам производственникам зарплату добавит? у нас работы нет, эти электронные торги снижают на 50% и больше стоимость работ и соответственно снижается и зарплата а чиновники у нас в другой стране работают, у них все хорошо и нет никакого кризиса, вот где настоящее рабство... какая уж демократия... мы ее предали в90-х
Радикал    20.10.2015
Мы сами усадили ворье к этой кормушке,и сами они от нее не уйдут,даже если будут блевать кровью от обжорства.
Пенсионер    20.10.2015
Справедливое "выравнивание" состоит в снижении зарплат и пенсий чиновников до среднероссийского уровня. То есть 30 и 12 тыр. соответственно. А на полученную экономию можно профинансировать пенсии всем остальным на процент инфляции, как положено по закону. А не на 4%, как Силуанову захотелось. Хватит уже нас грабить. А можно и вообще всех чиновников сократить, а думу закрыть. Временно, до конца кризиса. Лучше единоначалие, это экономнее в сложившихся условиях блокады с Запада.
Галина    20.10.2015
Провокация, финансируемая олигархами, чтобы спровоцировать народ на недовольство. При этом действуют по всем направлениям.
знворотникова    20.10.2015
Скажите пожалуйста, по какому праву работающим пенсионерам не будет индексации пенсии, а гос чиновникам опять повышают заработную плату? Получается у одних отбирают, а другим дают,они что, как и бюджетники получают по 3 копейки? Стыдно, а ещё на каждом шагу говорим,что у нас демократическая страна.
KiZa    20.10.2015
Живем в зазеркалье
павел    20.10.2015
Депутаты оборзели.слов нет , одни эмоции
ВАСИЛИИЙ    20.10.2015
у пенсионеорв московской области, отобрали бесплатный проезд по москве. скорей сюда и пошли сэкономленный средства. да когда же они захлебнутся от своей жадности.
nadyn    20.10.2015
Маме исполнилось на днях 80 лет. Пенсия - 8 тысяч рублей. 5 тысяч зимой только за газ платит, не считая остальных коммунальных платежей. Проработала более 30 лет, всю ласку отдавая чужим детям, как сказала однажды моя сестра. (Мама была воспитателем в детсаду). Таких, как она, много. Не стыдно ли и вправду депутатам так унижать народ? Слов нет. Слезы душат от обиды, тем более, что мама еще и малолетний узник, узнавший все тяготы войны. Убрать все эти Думы и СФ, все равно только и ждут, когда нефть подорожает, а не как заставить заработать производство. Ввести в стране прямое президентское правление.
Леонид    20.10.2015
Выравнивать можно по-разному. Можно попробовать снизить зарплаты сотрудников правительства до уровня зарплат чиновников Госдумы.
Влад    20.10.2015
а не пришло ли время послать действующую Думу на все четыре стороны, сократить ее раза в два и самое главное - заморозить зарплаты ВСЕМ чиновникам?!! Ибо неча сосать соки из страны, пребывающей в экономическом тупике и из собственного народа. Большинство, если не все, то исключительное большинство депутатов ГосДумы и верхней палаты ЗакСобрания являются людьми вполне обеспеченными и могли бы себе позволить протирать штаны на этих тепленьких местечках за символический 1руб или за минимальный оклад. При этом, предоставить им бесплатную жилплощадь на время работы, отечественный автомобиль среднего или представительского класса, питание в думской столовой и бесплатный проезд общественным транспортом, включая ж/д и место в самолете.
gocha    14.10.2015
К сожалению нет закона, который увязывает зарплату чиновника со средней зарплатой по стране. Нет и общих для всех граждан России принципов назначения пенсии.
бывший патриот    13.10.2015
Раньше я испытывал годость за свою страну. Но это было давно. А сейчас мне стыдно, стыдно за то, что богатейшая страна, а в ней деньги на лечение детям собирают по телевизору, да с помощью всякой рекламы. Стыдно за то, что наши пенсионеры получают подачку от государства, за то, что смогли помочь отстроить нашу страну, которую теперь разворовывают особо приближенные. А депутаты и чиновники продолжают жиреть и все хапают. Им не стыдно. Господа учите историю. Хорошо учите.
алексей    13.10.2015
А помоему просто кто то пытается спровоцировать народ вот таким публикациями, но сами подумайте ото всюду доносится, что денег нет, надо экономить, зарплаты падают, а тут в два раза и без того большую зарплату повысить. Не бывает так. не верю.
Петр    13.10.2015
Да, парадокс. Слуги зарабатывают "потом и кровью" чуть-чуть больше чем их хозяева (народ).
Народ    13.10.2015
to Петр: у "господ народа", оговорился - слуг народа - на каждый денек приходится не один наш прожиточный минимум, им уж точно хватает)))
Петр    13.10.2015
Да, уж. Теперь еще меньше верится в справедливое "правление" чиновников в нашей стране. Попробовали бы господа прожить на предлагаемый ими прожиточный минимум хоть денек. Ужас.
Народ    13.10.2015
to Иван: это мы бедные-бедные, с пЕдиноРоссами все хорошо)))
алексей    13.10.2015
Не понял, медедев же провякал о жеской экономии? или пусть народ экономит, а эти пузо буут набивать. Как оно достали!
Иван    13.10.2015
Бедная, бедная Россия. Слов нет.
Андрей    13.10.2015
."..согласно закону о госслужбе, все госслужащие должны находится в равных финансовых условиях, вне зависимости от места своей работы..." Интересный закон. Типа для своих. Почему то для остальных граждан подобный закон не предусматривается и и зарплаты бюджетников в разных местах отличаются в разы. Как впрочем и пенсии, и всякие другие выплаты. Под бюджетную планку подстраиваются и частные работодатели.
александр    13.10.2015
Педросы в очередной раз повысили себе уровень жизни
Ядный    13.10.2015
Пир во время чумы !!! или "банкет продолжается, господа присяжные заседатели !!!"
народ    13.10.2015
Ужас, у нас на работе (медицина) не о каком повышении даже думать не разрешают, а тут , да чиновники себя не обидят, а мы быдло так и будем за копейки работать, протестовать надо как на западе.
НАТАЛЬЯ    13.10.2015
Наши чиновники никогда себя не обижали, в отличие от рядовых граждан. Для того-то они и идут во власть. Но сейчас это выглядит особенно цинично.
Народ    13.10.2015
Миша, думаешь при Кадырове у тебя повысится шанс дожить до пенсии... Сомневаюсь)))
миша    13.10.2015
надо кадырова в призиденты выбирать может он как коба порядок наведет
Игорь    13.10.2015
Они себе все Сделают! Ну и что? Остальным 4% с обещанием ешё во втором полугодии прибавить если от них останется. Не останется! Ну и что?
Народ    13.10.2015
Особенно мне понравилась фраза "По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно." чем оправданно??? или Кем???))))
Народ    13.10.2015
Цинизм во всей красе! Пенсионерам - индексация пенсий на 4%. Госчиновникам -индексация на 100%. Отношение власти к "рядовым" гражданам!!! Тут, даже, комментировать нечего...
robert    13.10.2015
Странное решение в условиях экономического кризиса и дефицита бюджета.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.