.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   За выпуск денежных суррогатов накажут 2-летними исправительными работами
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

25 сентября 2015 года 10:45

За выпуск денежных суррогатов накажут 2-летними исправительными работами

 1  
Леонид Свердлов/ТАСС
Леонид Свердлов/ТАСС
25 сентября. FINMARKET.RU - Минфин разработал новый вариант закона о наказании за выпуск денежных суррогатов - теперь за это предполагается уголовная ответственность.

Министерство предлагает дополнить Уголовный кодекс статьей "Оборот денежных суррогатов". Изготовление (выпуск), приобретение в целях сбыта, а также сбыт денежных суррогатов может караться штрафом до 300 тыс. рублей или в размере зарплаты или доходов осужденного за период до года, или обязательными работами до 360 часов или исправительными работами до года, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока правительства.

Если же это деяние совершено организованной группой, оно может наказываться штрафом до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или доходов осужденного за период до двух лет, или обязательными работами до 480 часов или исправительными работами до 2-х лет.

Ранее сообщалось, что ведомства в сентябре вернулись к идее уголовной ответственности за выпуск виртуальных валют. До этого в разработанном Минфином в прошлом году и затем дорабатываемом законопроекте предусматривалась лишь административная ответственность - штрафы до 500 тыс. рублей.

Кроме того, Минфин подготовил изменения в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", согласно которым появится порядок ограничения доступа к сайтам, обеспечивающим выпуск денежных суррогатов и операции с ними, сообщил собеседник агентства. Решение о том, что на определенном сайте имеется информация, позволяющая осуществлять выпуск суррогатов и операции с ними, будет принимать Банк России.

Минфин отмечает, что использование денежных суррогатов сопряжено с высоким уровнем рисков, прежде всего, из-за их необеспеченности активами, отсутствием единого регулирования выпуска. Использование суррогатов создает предпосылки для вовлечения граждан и юрлиц в противоправную деятельность, включая отмывание преступных доходов, полагают в министерстве.

Как неоднократно заявляла ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, Банк России будет изучать вопрос использования криптовалют, но видит риски их использования для проведения сомнительных операций.

ЦБ РФ в сентябре сообщил, что создал специальную рабочую группу для изучения технологии blockchain, - криптотехнологии, которая сейчас используется при расчетах с использованием криптовалюты bitcoin (биткоин). "Нам бы хотелось понять, насколько ее (технологию blockchain) можно применять для расчетов и платежей в нашем сообществе", - сообщала зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова. "А вот выпуск денежных суррогатов на территории России действительно запрещен", - добавила она.

В то же время, глава Сбербанка Герман Греф заявил, что криптовалюты в России не следует запрещать. "Нам представляется, как профессионалам в этой части, что это точно не то, что нужно запрещать", - сказал он.

В России в сентябре о возможном выпуске криптовалюты "битрубль" заявила компания Qiwi. "Мы готовы к выпуску криптовалюты, но здесь нужно договориться с регулятором", - сказал гендиректор и акционер Qiwi Сергей Солонин.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  деньги,  суррогаты,  выпуск,  наказание


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Дмитрий    25.09.2015
Рубль тоже денежный суррогат, платежное средство и он ничем не обеспечен, нигде на рубле не написано что его можно поменять в любой момент скажем на 0,001 гр. золота. Если сейчас за рубли можно что-то купить, то как мы все помним в случае дефолта рубль превращается в ноль, либо превращается в него же медленнее через инфляцию - итог один, туалетная бумага в рублях всегда только растет. Когда за рубль начинают давать в морду, ах-ох и деноминация. Аттракцион по отъему денег у населения продолжается. Сценарий грабежа прост и понятен.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.