.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Путин похвалил Набиуллину за рубль
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

10 августа 2015 года 13:52

Путин похвалил Набиуллину за рубль

 24  
Алексей Дружинин/ТАСС
Алексей Дружинин/ТАСС
Действия Банка России на пути укрепления рубля не остались незамеченными. ЦБ многое делает для укрепления национальной валюты, чтобы также стабильно чувствовала себя и наша финансовая система в целом, считает президент РФ Владимир Путин
10 августа. FINMARKET.RU - Президент РФ Владимир Путин в понедельник провел встречу с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. В ходе встречи президент страны и председатель Банка России обсудили ситуацию на валютном рынке и в банковской сфере. Как оказалось, глава государства доволен действиями Центробанком на валютном поприще. По его мнению, Центробанк РФ делает многое для укрепления и стабильности курса рубля.

Хороший ЦБ

"Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае, для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути", - заявил В.Путин.

Банк России в понедельник установил официальный курс доллара США по отношению к рублю с 11 августа на уровне 64,4977 руб. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в долларах, по сравнению с предыдущим днем снизилась на 1,02%.

Официальный курс евро по отношению к рублю составляет 70,7540 руб. В данном случае стоимость рубля, выраженная в евро, по сравнению с предыдущим днем снизилась на 1,34%.

Ослабление рубля происходит на фоне падения нефтяных цен ниже уровня $50 за баррель.

нефти.

В безопасной зоне

Положительное впечатление от похвалы В.Путина глава ЦБ подкрепила данными об основных показателях банковской системы РФ. Они, как считает Э.Набиуллина, "говорят о ее устойчивости" и о том, что она находится в безопасной зоне.

"Ситуация в банковской сфере во многом как зеркало того, что происходит в экономике. Конечно, внешние события не могли не отразиться на развитии банковской системы. Но в целом по основным показателям, которые ее характеризуют, она находится в безопасной зоне, банковская система устойчива", - сказала Э.Набиуллина.

По оценке главы ЦБ, второй квартал для банков оказался лучше первого квартала. По итогам первого квартала банковский сектор РФ заработал 51 млрд рублей прибыли.

"Это, конечно, не 600 миллиардов прошлого года, не 1 триллион позапрошлого года, но это уже положительный момент. И мы считаем, что прибыль банковского сектора будет где-то на уровне 100 миллиардов по году", - заявила она.

По мнению Э.Набиуллиной, капитал, который в январе-июне вырос на 3%, и полученная прибыль дают банкам возможность наращивать кредитование.

"Хотя в целом кредитование за первое полугодие упало на 0,5%, но если посмотреть и очистить показатели от изменения валютного курса (он менялся), в первом квартале у нас было падение кредитования предприятий (о предприятиях говорю), падение - 1%, а во втором квартале уже прирост 0,9%", - сказала она.

Осторожное кредитование

Подкачало корпоративное кредитование. По "осторожным" оценкам ЦБ, портфель корпоративных кредитов российских банков по итогам 2015 года может вырасти на 5-7%.

"По нашим оценкам, осторожным, кредиты предприятиям по году вырастут где-то на 5-7%", - сказала Э.Набиуллина.

По словам главы ЦБ РФ, капитал и прибыль дают возможность наращивать кредитование. За первое полугодие кредитование упало на 0,5%, но если очистить показатели от изменения валютного курса, в первом квартале у нас было падение кредитования предприятий на 1%, а во втором квартале уже прирост 0,9%.

Ставки по корпоративным кредитам двадцати крупнейших банков сейчас в основном находятся между 14% и 18%, в то время как в январе они составляли 25-27%.

"Понимаем, что эта ставка еще достаточно высокая для большинства предприятий, тем не менее, происходит снижение от пиковых значений. Рассчитываем на то, что финансовая система будет сохранять свою устойчивость и будет осуществлять основную функцию кредитования и финансирования экономики", - сказала Э.Набиуллина.

Зампред ЦБ РФ Михаил Сухов в июле сообщал, что прогнозирует рост корпоративного кредитного портфеля российских банков в текущем году на 8-10%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Путин,  Набиуллина,  банки,  рубль,  оценки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Светлана    26.08.2015
путин похвалил бибулину за ее великий вклад в удушение ставками ЦБ бизнеса, за вбивание гвоздя в крышку гроба экономики рф. Уже 70 и 80 руб за баксоевры. **** "Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае, для того, чтобы она чувствовала себя стабильно", ОЧЕНЬ УКРЕПИЛСЯ РУБЛЬ, поздравляем Набибулину ха "стабильность"..
Елена    26.08.2015
Ну а вас, критикующих, поставить у руля , вас бы как колбасило, интересно? С такой страной никто не знает,что делать. Что бы ни делали, что бы ни придумывали, ни хрена с нами не сваришь.
Татьяна    25.08.2015
60 лет живу в этой стране и слышу одно и тоже, система не тонет никогда и ничего на этой территории не изменится, так как все решают силовые структуры, а их 50% населения России, а остальные 50% работают на них и обеспечивают им блага, поэтому умные люди уезжают. Сейчас даже африканцы лезут в Европу, понимают, что только там можно по-человечески жить! А у нас главный враг-телевизор, вранье и промывка мозгов!
Магомед    25.08.2015
Такого афериста как Путин - надо постараться поискать! Все тяготы капитализма перевел на плечи народа, а он и его окружение только обогащаются!!! Сколько можно терпеть вранье?
Алексей    24.08.2015
Интересно и сейчас хвалит?
Иван Иванович    24.08.2015
Когда правительство будет учитывать не абстрактные государственные интересы, а нужды граждан страны? Всё время только и слышишь- интерсы малого бизнеса, нужды экспортеров... Дайте вы простому человеку спокойно пожить!В мае курс доллара покатился ниже 50-ти рублей. Он бы и дальше катился, если бы высокоразумная Эльвира Сахипзадовна не решила пополнить и без того немалые госзапасы. А умный наш премьер произнес при этом речь в защиту экспортеров. А простые люди где?
Олег    24.08.2015
Только Глазьева президентом, а Катасонова главой ЦБ
Олег    24.08.2015
Обоих к стенке - работают на госдеп!
Иван    24.08.2015
Ее еще в прошлом году надо было снимать, а ее всё хвалят.
Иван    24.08.2015
Долой Набиуллину!
гость    12.08.2015
путен похвалил наиулину за обвал рупля. Ему нравится текущий курс рупля.
Алексей    11.08.2015
Он, что реально издевается?, или у них другие курсы валют. С 1998 года свободные деньги переводил в валюту. Не пожалел ни разу. Какое доверие к рублю, одумайтесь, начните работать в конце концов.
Гость    11.08.2015
Пока Путин и его свита будет у руля,вы никуда не уедете!!! Очень жаль что многие люди этого не видят!!!
Alex    11.08.2015
Глазьева ставить на должность главы ЦБ смысла не было, он занимается более глобальным вопросом Таможенного союза, где будет предусмотрен новый ЦБ на уровне всей евразийской площадки, его он и возглавит. Это буден аналог ФРС и ЕЦБ, а ЦБ РФ будет упразднен. А Путин хвалит эту кукушку, чтобы она палки в колеса экономики на данном этапе не вставляла. А потом ее выкинут, как отработанный инструмент и своим хозяевам на Западе она тоже будет не нужна. Такая незавидная судьба у Набиулиной...
Валерий    11.08.2015
Чудны дела их, господи. Только за последние два месяца опустили рубль на 30%, и всё у них славненько. Вот уроды.
Нужно верить    10.08.2015
но...если говорить честно, то, лично я после 1998 года все свои скромные накопления перевожу в валюту немедленно по мере их накопления.... и, НУЖНО ВЕРИТЬ, еще ни разу об том не пожалел))))
Нужно верить    10.08.2015
Господа и товарищи! Как же Вы так можете??? Если Президент сказал, что ЦБ многое делает для укрепления национальной валюты... как же можно не верить и продолжать закупать доллары и евро????? Нужно верить
Жданова Марина    10.08.2015
Может уже хватит кивать на нефть и газ ? А вы представляете , если бы еще ПОКУПАЛИ и нефть и газ ? тут бы и выяснилось , что у нас в стране ВООБЩЕ НЕТ никакой экономики . Ну нельзя же так управлять страной . Почему рост на все в 200 % - это норма ? а зарплаты все падают и падают . И терпение скоро кончится у народа
птн пнх    10.08.2015
Складывается такое впечатление, что эти двое живут в какой-то другой стране))) или реальности
Ростов-на-Дону    10.08.2015
Пойду затарюсь солью и спичками...
КГБ    10.08.2015
При любом курсе у них ни в чём отказа не будет, а основная биомасса будет потихоньку вымирать, на радость западу, в этом основная задача Набиуллиной и она с ней прекрасно справляется,ну а похвала, ворон ворону глаз не выклюет.
Владимир    10.08.2015
Спасибо Путину , мы стали жить еще лучше, главное бы в подвалы не переехать
Гость    10.08.2015
Похвала за не профессиональность, некомпетентность и развал - это норма.
Андрей ака    10.08.2015
Какой не своевременный репортаж! Евро выскочило до январских показателей!Рубль летит в тар-тарары! Уже смело можно констатировать что цены с августа 2014-го, по сегодня (за год) на продукты питания выросли в ДВА раза (200%)!!! Так за чтоже "кукушка" хвалит.....?? НЕ хватило мужества поставить главой центробанка Глазьева, а эта мартышка из Гадаро-Чубайского помёта ни на что не годна!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.