.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Безработные не будут платить подоходный даже с суммы "люксовой" покупки
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

16 июля 2015 года 10:30

Безработные не будут платить подоходный даже с суммы "люксовой" покупки

 0  
Александр Рюмин /ТАСС
Александр Рюмин /ТАСС
16 июля. FINMARKET.RU - Российские граждане, которые официально не работают, но умудряются покупать авто и квартиры, не будут платить 13% подоходного налога с суммы своей покупки. Даже если такое приобретение - из класса "люкс".

Не будут, пока суд не обяжет их это сделать, пишет "Российская газета" , отмечая, что такие прецеденты уже были. Однако теперь суды будут строже подходить к таким искам налоговиков.

Точку в вопросе, нужно ли платить НДФЛ с крупных покупок тем, кто официально не работает, поставил Верховный суд в своем обзоре судебной практики №2 за 2015 год. Суд подчеркнул, что получение физлицом доходов, облагаемых НДФЛ, должен доказать налоговый орган в силу принципа добросовестности налогоплательщика, а также презумпции его невиновности.

"Приобретение налогоплательщиком в налогооблагаемом периоде имущества подтверждает лишь то, что налогоплательщиком в этом периоде понесены расходы на его приобретение. Факт расходования денежных средств в налоговом периоде не подтверждает получения в этом же периоде дохода, облагаемого НДФЛ, в сумме, равной израсходованным средствам. Таким образом, сумма израсходованных налогоплательщиком на приобретение имущества денежных средств не может рассматриваться в качестве объекта налогообложения по налогу на доходы физических лиц", - категорична Фемида.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    РФ,  безработные,  налог,  покупки

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.