.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Пожилых освободят от уплаты взноса на капремонт
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

03 июля 2015 года 08:21

Пожилых освободят от уплаты взноса на капремонт

 8  
Александр Рюмин/ТАСС
Александр Рюмин/ТАСС
3 июля. FINMARKET.RU - Одиноких пенсионеров от 80 лет, проживающих в многоквартирных домах, предлагают освободить от уплаты взноса на капремонт. Соответствующий законопроект с поправкой в Жилищный кодекс РФ вносят в Госдуму руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его зам Олег Нилов, пишут "Известия". Освободить от уплаты взносов могут также и семьи пенсионеров, в которых хотя бы один из супругов достиг 80-летнего возраста. Сейчас, по словам "эсеров", длительные сроки проведения самого капремонта вынуждают пенсионеров платить "за неполученные услуги и за непроизведенные работы".

"Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено освобождение от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, семей, состоящих только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет", - говорится в тексте проекта закона.

Как отмечается в пояснительной записке, действующая накопительная система не подходит для пенсионеров - "сроки проведения капитального ремонта определены в 25-30 лет". Выходит, что одинокие пенсионеры старше 80 лет вынуждены платить "за неполученные услуги".

По мнению Сергея Миронова, дополнительные расходы на уплату взноса на капремонт приводят к снижению уровня социальной защищенности одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет.

Член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, коммунист Сергей Юрченко поддержал инициативу "эсеров".

"Освобождать пенсионеров от уплаты капремонта можно даже и с 70 лет", - считает он.

Руководитель проекта "Все дома" Антон Кириллов считает, что депутаты должны проработать все возможные механизмы помощи пожилым людям.

"Тут два варианта: либо одиноких пенсионеров определят в льготную категорию - государство будет покрывать их взносы. Или же другим жителям придется доплачивать. В последнем случае необходимо будет провести общественный референдум. Не думаю, что жители поддержат", - говорит эксперт.

Оплата капитального ремонта жилого фонда была возложена на жильцов в декабре 2012 года, когда были приняты поправки в Жилищный кодекс. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников возникает после утверждения региональной программы капремонта. Региональные программы и тарифы капремонта утверждены всеми регионами (за исключением Крымского федерального округа), и в большинстве из них плата взимается с начала 2014 года. В среднем ежемесячные платежи составляют 6-7 рублей за 1 кв. м, но, например, в Ленинградской области ставка одна из самых низких в России - всего 2 рубля за 1 кв. м. В Москве платеж составит 15 рублей (собирать деньги начнут с 1 июля 2015 года), в Амурской области - 20 рублей, а в Ханты-Мансийском автономном округе - от 8,55 до 15,5 рубля в зависимости от типа дома.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  ЖКХ,  взносы

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Евгения    21.07.2015
Если бы деньги уходили на счет дома,то никто бы не стал увиливать.А то 25лет дому ,ни разу не были покрашены стены в рекриациях ,кто же поверит ,что ваша очередь на ремонт вот-вот подойдет .Не платила и не буду платить.
Пенсионер    20.07.2015
Отец,который умер 42 г. назад говорил: Будете платить за все,воду,грибы,ягоды,воздух,питаться продуктами из нефти,но плату за кап. ремонт он не предвидел.Сейчас ему исполнилось бы 105 лет.Хорошо,что он всей этой мерзости не видит.
Владимир    13.07.2015
Было бы неплохо, если бы вопросы ЖКХ выносили на референдум ( всё-таки касается 90% населения ). И было бы неплохо, если бы платили не кап.ремонт, а на строительство нового дома. Механизм учёта уплаченных денег при смене хозяина - не проблема. Освобождаемое жильё по программе "в зачёт нового". А управление ЖКХ передать нескольким застройщикам жиля. Меньше затрат на эксплуатацию и не будет лихорадить стройкомплекс, и не надо на поклон к банкирам бегать.
Валерий    13.07.2015
Все эти разговоры не стоят тех слов,которые тратятся на обсуждение темы - Платить или не платить. Да, Мы пенсионеры с нашими пенсиями ( Мне 69 лет и я давно уже на пенсии и знаю о чём говорю)не можем всё оплатить из своего кармана. Но почему при всех разговорах о коммунальных и прочих платежах Мы забываем,что жилью находится в нашей собственности и переходит после нашей смерти нашим детям и внукам. И поэтому - Все разговоры о том,что Мы не доживём до капремонта - Блеф. Освобождать от дополнительных платежей надо тех пенсионеров, Квартиры которых однозначно перейдут государству. В противном случае пусть платят или они или их наследники.А то разведём дармоедов, которые всё-ещё живут при Советской власти. А у нас уже как ни как Капитализм.
Анатолий    13.07.2015
Да, так ка ворует ЖКХ - Остап Бендер отдыхает
станислав    10.07.2015
поправки в жилищный кодекс протолкнули лобисты от жкх сколько они получили это знает СК, не трудно подсчитать сколько семей будет платиь в среднем по 500р. вот это доход ни одна отрасль столько не даст как ограбление народа. Уже сейчас ЖКХ СНИМАЕТ СКАЖДОЙ КВАРТИРЫ 800Р ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМА,ЗА ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ 360 Р, ЗА управленческие услуги 320 р, за мусор с квадратного метра(обсурд) куда же больше. Предлагаю брать налог за окна,дверии за воздух
Сергей    08.07.2015
Правильно будет- от среднего срока жизни отнять срок до капремонта: 71 - 25 = 46 лет, что совпадает и с выходом на пенсию некоторых категорий в 45 лет. Дожил до 46 - и больше не платишь, ибо можешь не дождаться. Зачем жителю 60-летнего 3-х этажного дома платить за замену лифтов или мусоропроводов в соседней "высотке"? Выплаты должны быть пропорциональны качеству жилья. Как всегда,не продуманы нюансы. А ещё, некоторые рьяные чиновники на местах перестали выплачивать социальные льготы пенсионерам, решив таким образом отыграться на самых малообеспеченных, - остальных-то нечем принудить к выплатам за капремонт.
Пенсионер    03.07.2015
а чего не со ста лет-то?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.