.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Путин назвал недопустимым уровень инфляции в текущем году
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

14 июня 2005 года 12:17

Путин назвал недопустимым уровень инфляции в текущем году

 0  
Путин назвал недопустимым уровень инфляции в текущем году
Президент во вторник выразил недовольство ростом инфляции и темпами экономического развития России. "Разумеется, не все, что происходит сегодня в российской экономике, нас устраивает, и в первую очередь, высокий уровень в 7,3 проц. инфляции за январь - май", заявил Владимир Путин, выступая на Санкт-Петербургском экономическом форуме. (Напомним, ранее он ставил перед правительством задачу не допустить рост потребительских цен в этом году более чем на 10 проц.)

В минувшую пятницу состоялась встреча Путина с главой ЦБ РФ Сергеем Игнатьевым. Он сообщил президенту, что причины инфляции "имеют неденежный характер" и связаны с быстрым ростом цен на мясо, в том числе с введением ограничений на импорт этой продукции в интересах отечественных сельхозпроизводителей. При этом глава ЦБ в очередной раз пообещал, в ближайшие месяцы темпы инфляции упадут и к концу года ситуация стабилизируется. Однако, по мнению ряда экономистов, инфляция в текущем году превысит 12 проц.

"Нас не могут удовлетворять и темпы экономического роста", - заявил Путин во вторник. "Тем не менее наши достижения в экономике уже позволяют гражданам России улучшать свое благосостояние, а бизнесу - сформировать и предварять в жизнь инвестиционные проекты", - считает президент.

Одной из важнейших целей Путин назвал реструктуризацию российской экономики и создание производств, выпускающих качественные и востребованные рынком товары. Для конкурентоспособности экономики он предложил сократить государственное участие в бизнесе. "Очевидно, что избыточное участие государства в хозяйственной жизни может стать тормозом для предпринимательской инициативы", - заявил он. Но государство не может устраниться от участия в объектах инфраструктуры и оборонном комплексе, отметил президент.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.