.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Москва становится для туристов самой недорогой столицей Европы
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

10 декабря 2014 года 11:07

Москва становится для туристов самой недорогой столицей Европы

 2  
Руслан Шамуков/ТАСС
Руслан Шамуков/ТАСС
10 декабря. FINMARKET.RU - Из-за снижения курса рубля Москва становится самой недорогой столицей Европы, а Россия - одной из самых выгодных и интересных стран для отдыха иностранцев, пишет "Российская газета". Турпоток в РФ может увеличиться как минимум на 40-50%.

"Снижение местной валюты - это всегда мощный толчок для роста въездного туризма. Почти во всех случаях это приводит к туристическому буму, - поделилась с "РГ" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. - Снижение курсов нацвалют во время мирового финансового кризиса 2008 года привело к удешевлению отдыха в некоторых странах Европы, это обеспечило приток туристов и спасло ситуацию. Аргентина, два раза объявлявшая дефолт, вытянула свою экономику за счет въездного туризма".

Стоимость среднего туристического чека, включающая проживание, питание и экскурсию, для туриста в Москве составляет 4-5 тысяч рублей в сутки. Это значительно меньше ста евро. Для сравнения только номер в средней гостинице Парижа или Барселоны стоит около 70-80 евро в сутки, приводит данные АТОР. Добавьте к этому расходы на обед в размере 20 евро, ужин также обойдется не меньше этой суммы плюс траты на проезд, экскурсии. Эксперты считают, что для туриста Москва сейчас в 1,5-2 раза дешевле любой другой популярной европейской столицы. Еще более выгодны регионы.

"Мы должны об этом кричать, это наш козырь, - замечает Майя Ломидзе. - Вместе с тем нужно приложить массу усилий, чтобы въездной поток действительно вырос. Не стоит сейчас задирать цены для иностранцев. Приведу пример: небольшой частный гостевой домик в городе Суздаль, популярный у иностранных путешественников, продает номера по 3 тысячи рублей в сутки. Но на Новый год там подняли цену номера до 21 тысячи рублей в сутки. Такие примеры есть и в других регионах". Понятно, что отельеры и рестораторы, закупая те же продукты, зависят от роста иностранной валюты. Но цена поставок не увеличивается мгновенно и пропорционально курсу. И цены на гостиницы должны расти в пределах общей инфляции - на 10-11%.

Второй важный момент - необходимость продвижения туристского потенциала российских регионов за рубежом. К сожалению, у России нет ни одного иностранного представительства по туризму. Пока Россия может продвигать свой турпотенциал на мировой арене с помощью презентаций и выставок.

"Если говорить о наиболее перспективных странах для России по въездному туризму, то пятерка состоит из Китая, Южной Кореи, Японии, Турции и Европы, - рассказал "РГ" исполнительный директор Ассоциации "Мир без границ" Михаил Вислин. - Еще один интересный рынок - Индия. Но это очень специфичные туристы, со своими требованиями к еде, быту. Пока мы учимся с ними работать".

Россия сейчас занимает 9-е место в рейтинге самых посещаемых стран мира, свидетельствуют данные Всемирной туристской организации (UNWTO). За последние десять лет турпоток к нам вырос в три раза. В прошлом году Россию посетили более 28 миллионов иностранцев. А по итогам 2014 года UNWTO прогнозирует увеличение въездного потока в Россию на 4-5%, в то время как ведущие мировые туристические центры прирастают на 1,5-2% в год.

Большего всего в Россию едет туристов из Китая. С января по сентябрь 2014 года Россию посетило более 920 тысяч граждан КНР, что на 6% больше показателя 2013 года, свидетельствуют данные ассоциации "Мир без границ". Германия, лидер въездного туризма прошлых лет, начала сдавать позиции. С января по сентябрь нашу страну посетило на 8 процентов меньше граждан этой страны - около 318 тысяч человек. Зафиксирован существенный 57-процентный рост турпотока из Южной Кореи - за 9 месяцев въехали более 70 тысяч человек. В Топ-20 стран, чьи граждане активно посещают Россию, вошла Япония. Турпоток вырос на 4%, с января по сентябрь к нам приехали. Еще один перспективный рынок для России - Турция. За 9 месяцев к нам приехали более 100 тысяч туристов.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  туризм

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
wild caucasian    10.12.2014
ну всё правильно, мы ж идем к Aзии, теперь надо "догнать" Дели индийскую...а Европа пусть "загнивает" дальше, нуну.
Петр    10.12.2014
УРА-А-А-А-А-А!!!! А местные жители пусть передохнут????))))

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.