.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Силуанов прогнозирует двузначную инфляцию в годовом выражении в начале 2015 года
.
19 ноября 2014 года 08:34

Силуанов прогнозирует двузначную инфляцию в годовом выражении в начале 2015 года

 0  
Валерий Матыцин/ТАСС
Валерий Матыцин/ТАСС
19 ноября. FINMARKET.RU - Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что инфляция в стране в годовом выражении в январе 2015 года может достичь двузначных значений. "Судя по всему, в начале следующего года январь к январю будет двузначный", - сказал вчера журналистам А.Силуанов.

Как сообщалась, инфляция в годовом выражении к 10 ноября выросла до 8,6%.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев в понедельник заявил, что инфляция по итогам 2014 года может составить около 9%, а к концу 1-го квартала 2015 года достичь 10% в годовом выражении.

А.Улюкаев отметил, что ослабление рубля к основным валютам составило 30-40%, а ослабление на 1% прибавляет к инфляции 0,1 процентного пункта через 6-9 месяцев. Таким образом, текущая девальвация рубля, по его словам, добавит к ожидаемой ранее инфляции примерно 3,5 процентного пункта и основной эффект проявится к концу I квартала.

С


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  инфляция,  прогноз

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.