.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Болгария остановила все работы по "Южному потоку"
.
19 августа 2014 года 08:20

Болгария остановила все работы по "Южному потоку"

 0  
Руслан Шамуков /Фото ИТАР-ТАСС
Руслан Шамуков /Фото ИТАР-ТАСС
19 августа. FINMARKET.RU - Министерство экономики и энергетики Болгарии приостановило работы по реализации проекта газопровода "Южный поток". Информация об этом появилась в понедельник, 18 августа, на сайте ведомства, передает "Немецкая волна".

Как говорится в официальном сообщении ведомства, министр по экономике и энергетике Васил Штонов в письме, направленном в адрес Болгарского энергетического холдинга, распорядился приостановить все действия, в том числе процедуры по заключению договоров по "Южному потоку". Кроме того, холдинг должен оказать содействие Еврокомиссии в приведении проекта в полное соответствие с европейским законодательством.

Основная претензия европейских чиновников к проекту "Южный поток" состоит в том, что согласно правовым нормам ЕС, поставщик энергоносителей, в данном случае - "Газпром", не имеет права контролировать доступ к трубопроводам.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Болгария,  Южный поток,  приостановка

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.