.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Москва задала 10 вопросов Украине о катастрофе малазийского "Боинга"
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

21 июля 2014 года 17:12

Москва задала 10 вопросов Украине о катастрофе малазийского "Боинга"

 1  
Зураб Джавахадзе/ Фото ИТАР-ТАСС
Зураб Джавахадзе/ Фото ИТАР-ТАСС
21 июля. FINMARKET.RU - В целях проведения максимально объективного расследования руководство министерства обороны Российской Федерации на днях задало десять вопросов украинской стороне. "К сожалению, до сих пор какой-либо реакции украинской стороны на указанные вопросы не последовало. Ожидаем, что ответы, будут все-таки даны", - отмечают на Смоленской площади.

В сообщении российского дипведомства перечисляются указанные вопросы.

1. В Москве хотели бы знать, что лежит в основе выводов властей Украины, которые сразу же после катастрофы назвали ополченцев виновных в ней.

2. Может ли официальный Киев сообщить все детали использования установок "Бук" в районе боевых действий? Главное - зачем эти системы там развернуты, поскольку у ополченцев нет самолетов.

3. Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии? Когда такая комиссия начнет работать.

4. Готовы ли представители вооруженных сил Украины предъявить международным экспертам документы по учету ракет класса воздух-воздух и земля-воздух и боекомплектов зенитно-ракетных комплексов.

5. Будут ли данные средств объективного контроля о перемещениях самолетов ВВС Украины в день трагедии предъявлены международной комиссии.

6. Почему украинские авиадиспетчеры допустили отклонение маршрута самолета к северу в сторону "зоны антитеррористической операции.

7. Почему не было полностью закрыто для гражданских самолетов воздушное пространство над зоной боевых действий, тем более что в этом районе не существовало сплошного поля радиолокационных средств навигации.

8. Может ли официальный Киев прокомментировать сообщения в соцсетях якобы от имени испанского авиадиспетчера, работающего на Украине, что сбитый над территорией Украины "Боинг" сопровождали два военных украинских самолета.

9. Почему Служба безопасности Украины начала без международных представителей работу с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем "Боинга" и с данными украинских радаров.

10. Как были учтены уроки предыдущей аналогичной катастрофы российского Ту-154 в 2001 году над Черным морем? Тогда руководство Украины до последней минуты отрицало причастность Вооруженных сил страны к той трагедии, пока неопровержимые доказательства не выявили вину официального Киева.

Почему?

Минобороны РФ вновь задается вопросом: для чего у Донецка были развернуты украинские дивизионы ЗРК "Бук-М1 (украинский "Бук" незадолго до катастрофы "Боинга" переместили ближе к району, контролируемому ополченцами).

В день катастрофы малазийского авиалайнера близ Донецка была развернута группировка ПВО Вооруженных сил Украины в составе трех-четырех дивизионов зенитного ракетного комплекса "Бук-М1", сообщил в понедельник журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

"Эти ЗРК способны поражать цели на дальности до 35 км и на высоте до 22 км. Зачем и против кого были развернуты такие ЗРК? Ведь, как известно, у ополченцев нет авиации", - сказал он, отметив, что Россия располагает космическими снимками позиций украинской ПВО в районе, где потерпел крушение малазийский "Боинг".

"У нас есть космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля. На первом снимке показаны пусковые установки зенитных ракетных комплексов "Бук" в районе 8 км север-западнее Луганска", - сказал А.Картополов.

Он отметил, что на снимке хорошо видны самоходная пусковая установка и две пускозаряжающие машины. На втором снимке, по его словам, видны радиолокационные станции ПВО, расположенные в 5 км севернее Донецка. "На снимке видны две радиолокационные станции, а также различная техника и сооружения", - сказал генерал.

А.Картополов отметил, что на третьем снимке показаны позиции техники ПВО в районе севернее Донецка. "На спутнике хорошо различимы самоходная огневая установка с повернутой пусковой установкой, около 60 единиц различной военной и специальной техники, укрытия для техники и другие технические сооружения", - сказал генерал.

Украинская зенитная ракетная установка "Бук" накануне трагедии малазийского самолета была передислоцирована из-под Донецка в район, прилегающий к территории, контролируемой ополченцами, заявил Картополов.

"Вот снимок этого же района (где ранее находилась установка "Бук"), сделанный 17 июля. Обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке пять видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарочинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска, обнаружена батарея "Бук"", - сказал на брифинге.

По его словам, "возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории, контролируемой ополченцами, и непосредственно перед трагедией?".

А.Картополов сообщил, что космические съемки этого района, произведенные 18 июля, показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию.

Он также рассказал, что Боинг-777 малазийских авиалиний, потерпевший крушение 17 июля над территорией Украины, отклонился от траектории полета на 14 км, попытался вернуться в границы коридора, но не успел.

"До Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км", - сказал он на брифинге в Москве в понедельник.

"В дальнейшем наблюдается маневр по возврату Боинга в пределы установленного воздушного коридора. Закончить начатый маневр малазийский экипаж не успел", - отметил А.Картополов.

Кроме того Картаполов сообщил, что российскими средствами контроля воздушной обстановки 17 июля был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малазийского Боинга.

"Удаление Су-25 от Боинга составляло от 3 до 5 км", - заявил на брифинге в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Андрей

Он отметил, что "по своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10 тыс.м". "В состав его штатного вооружения входят ракеты класса "воздух - воздух" Р-60, способные захватывать и поражать цели на удалении до 12 км, а гарантированности - на дальности до 5 км", - сказал он.

В свою очередь начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что "ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолетов в районе авиапроисшествия не было". "Как видите, это было не так", - сказал он.

И.Макушев сообщил, что новый воздушный объект в месте разрушения "Боинга" был обнаружен в 17:21:35 мск.

"Данный воздушный объект устойчиво наблюдался радиолокационными постами Усть-Донецка и Бутурино в течение четыре минут", - сказал генерал.

Он отметил, что радиолокационные посты не могли определить принадлежность воздушного судна, "так как, вероятнее всего" воздушное судно системы вторичного опознавания было не оборудовано, что характерно для военных самолетов".

Он отметил, что обнаружить данное военное судно раньше не было возможности.

В Министерстве обороны РФ кроме того заявили, что Россия не передавали ополченцам на юго-востоке Украины зенитно-ракетные комплексы "Бук".

"Российская Федерация не передавала ополченцам зенитно-ракетные комплексы "Бук" так же, как и другие виды вооружения и военной техники", - сказал Андрей Картополов.

По его словам, подготовленные российским военным ведомством материалы относительно катастрофы малазийского "Боинга" будут в понедельник переданы экспертам ведущих европейских стран и Малайзии.

Ракета "невидимка"

Россия просит США предоставить мировому сообществу имеющиеся в их распоряжении космические снимки, сделанные в день катастрофы малазийского самолета на территории Украины, заявил Андрей Картополов.

"По заявлениям представителей США, у них имеются снимки из космоса, подтверждающие, что пуск ракеты в направлении малазийского самолета сделан ополченцами. Но эти снимки никто не видел", - сказал А.Картополов в понедельник журналистам в Минобороны РФ.

Он сообщил, что, "по нашим расчетам, с 17:06 до 17:21 мск 17 июля над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космический аппарат".

"Это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенной для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, просили бы предоставить их мировому сообществу для детального изучения", - заявил А.Картополов.

Авиалайнер Боинг-777 Малазийских авиалиний, следовавший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Согласно одной из основных версий, причиной крушения самолета стал обстрел.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  Украина,  самолет


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Госдеп    23.07.2014
Пsакинг: Украина под руководством США сбила самолет Малайзии,летевший из Европы. Во всем виновата Россия.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.