.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   "Калашников" отказал в организации выпуска автоматов в США
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

06 июня 2014 года 13:37

"Калашников" отказал в организации выпуска автоматов в США

 1  
РИА Новости, Владимир Астапкович
РИА Новости, Владимир Астапкович
6 июня. FINMARKET.RU - Совет директоров концерна "Калашников" признал нецелесообразной организацию сборочного производства автоматов АК-102 на территории США, проект которого ранее предложила американская компания Itadesa, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Itadesa обратилась с соответствующей просьбой в "Рособоронэкспорт" еще в феврале. Компания заявляла о намерении организовать при содействии специалистов из РФ сборочное производство российского стрелкового оружия на территории промзоны в г.Филадельфия (штат Пенсильвания).

Источник уточнил, что в качестве базовой модели для сборки на территории США Itadesa намеревалась использовать автомат АК-102. Особо подчеркивалось, что в рамках производственного процесса компания планировала самостоятельно изготавливать некоторые второстепенные детали, чтобы, согласно американскому законодательству, иметь возможность ставить на готовом изделии маркировку "Made in USA". Это позволило бы Itadesa принимать участие в тендерах на поставку автоматов Калашникова министерству обороны и другим силовым структурам США. Собеседник агентства также отметил, что Itadesa предложила на начальном этапе закупить 90 тыс. сборочных комплектов АК-102.

"Совет директоров "Калашникова" признал реализацию данного проекта в текущих условиях нецелесообразной", - сказал источник, уточнив, что соответствующее решение было принято на заседании совета директоров 15 мая.

На сайте Itadesa (Industrial trade and development company) сообщается, что она является частью международной группы, созданной в 1999 году в Чехии и имеющей представительства в США, Великобритании, Израиле, Чехии, Эквадоре и Латвии. Компания была образована в июне 2011 года с целью создания совместных производств с промышленными предприятиями России и Украины на территории США.

Концерн "Калашников" (ранее - НПО "Ижмаш", Ижевск) - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента.

Предприятие основано в 1807 году. Концерн объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (ОАО "НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод"), в перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот" (MOEX: VPMM), КБАЛ им.Кошкина и НИТИ "Прогресс".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Калашников,  автоматы,  США,  проект

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
егор    06.06.2014
Правильное решение. Во первых зачем создавать рабочие места за рубежом, когда в России их мало и их надо увеличивать. Первый приоритет должен быть российские рабочие места. Во вторых - технологии. Зачем отправлять за океан разработанные технологии? Кто нибудь из Боинга или Сикорского просит тут самолеты собирать? Я не слышал о таком.В третьих надор контролировать продажи потоки оружия, они ведь оттуда будут конкуренцию калашникову оказывать.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.