.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Россию не пустили в Германию на конференцию по ПРО
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

30 мая 2014 года 11:28

Россию не пустили в Германию на конференцию по ПРО

 5  
РИА Новости, Рамиль Ситдиков
РИА Новости, Рамиль Ситдиков
Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Запад продолжает оказывать на Россию давление. На этот раз отклонена заявка на участие РФ в конференции в ФРГ по ПРО. Отклонение заявки на участие представителей России в десятой международной конференции по ПРО вызывает озабоченность Москвы. Это вписывается в общую линию на свертывание диалога и чревато нарушением стратегического баланса и подкрепляет выводы РФ об истинном предназначении американской ПРО, отмечают в МИД РФ.

"Подобный "страусиный" подход не может не вызывать озабоченности в условиях, когда в Европе активно продолжается ничем не ограниченное развертывание элементов американо-натовской ПРО. Это чревато нарушение стратегического баланса и подрывом международной стабильности", - говорится в комментарии МИД, размещенном на сайте ведомства.

Как заявили на Смоленской площади, отказ принять заявку Москвы "вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводит США и их союзники по НАТО".

МИД РФ отмечает, что организаторы ежегодной международной конференции по ПРО, запланированной на 17-20 июня в Майнце (ФРГ), отклонили заявку на участие в ней российских представителей, сославшись "на некие "недавно появившиеся различные сложности", которые, дескать, не позволят создать "должные условия для приема российских гостей".

МИД заявляет, что обсуждение тематики ПРО "по политическим и военным каналам ими (США и союзниками по НАТО - уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов".

"Мы неоднократно предлагали нашим зарубежным коллегам наладить совместную работу по противодействию возможным ракетным вызовам и угрозам. Эти предложения остаются в силе, однако их вряд ли можно реализовать, когда одна из сторон по сути полностью отказывается от разговора. Складывающаяся ситуация лишь подкрепляет наши выводы об истинном назначении противоракетного потенциала, создаваемого США и их союзниками", - подчеркнули на Смоленской площади.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  НАТО,  ПРО,  мнение

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Алексей    13.06.2014
Ракеты надо наводить на наших друзей из америки,повторить ситуацию на Кубе и посмотреть их реакцию когда смерть рядом.Все уважают только силу!И России необходимо показать на что она способна,надо вводить войска на Украину и защитить русскоязычное население и украинцев в том числе,если этого не сделать у нас под носом появится очередная база нато а это грозит нашим истреблением.америка показала свою силу в афганистане и ираке никого не спросив,так зачем нам кого то спрашивать?
ixvertor    30.05.2014
Раньше надо было чесаться. Когда всем козу строили. А жижу и так забесплатно сливаем. Чо её захватывать. Без слива жижи - козу не построишь)))
Александр    30.05.2014
А что , кто то ещё сомневается в том что америке и европе нужны только наши ресурсы и территория и чтобы мы исчезли с лица Земли ?Для меня это было истиной всю мою сознательную жизнь и до перестройки и после и сейчас.
Александр    30.05.2014
А что , кто то ещё сомневается в том что америке и европе нужны только наши ресурсы и территория и чтобы мы исчезли с лица Земли ?Для меня это было истиной всю мою сознательную жизнь и до перестройки и после и сейчас.
Владимир    30.05.2014
Пора наводить Искандеры с ядерными боеголовками на европу!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.