.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Все мы стоим на грани катастрофы - спикер Госдумы
.
06 мая 2014 года 14:40

Все мы стоим на грани катастрофы - спикер Госдумы

 3  
РИА Новости, Константин Чалабов
РИА Новости, Константин Чалабов
6 мая. FINMARKET.RU - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая сегодня на Балканском форуме в Белграде, назвал организатором украинского кризиса США. Одновременно он призвал европейских парламентариев осознать личную ответственность за происходящее на Украине.

Как заявил С.Нарышкин, США подтвердили участие в организации украинского кризиса своими заявлениями о монополии власти на насилие в отношении граждан. "Недавние заявления США о монополии государства на насилие в отношении мирных граждан с головой выдают организаторов украинского кризиса", - сказал спикер Госдумы.

"Сначала ими (руководством США) делалось все, чтобы против вооруженных радикалов на майдане не была применена сила, потом новым киевским властям, которых сами украинцы не зря окрестили "хунтой", помогли сместить законно избранного главу украинского государства, а теперь откровенно они потворствуют убийству мирных граждан в Славянске, Краматорске, Одессе и в других точках противостояния", - заявил С.Нарышкин.

По словам спикера, "нацизм, как и любая болезнь, прогрессирует там, где не было элементарной нравственной гигиены и не применяется быстрых мер по обеззараживанию". "В результате все мы стоим на грани катастрофы", - констатировал С.Нарышкин.

"Если кому-то еще кажется, что она разворачивается где-то далеко, и ее последствия важны лишь для Украины и, может быть, частично для России, вынужден таких людей разочаровать", - сказал политик, отметив, что такие люди "либо слепы, либо сами стали жертвой антироссийской истерии, которая буквально на глазах превращается в профашистскую пропаганду".

Как утверждает С.Нарышкин, ситуация на Украине становится все более непредсказуемой, "закон и порядок там рушатся, а права людей на глазах обесцениваются". Поэтому, по его словам, в этих условиях необходимы диалог и парламентская дипломатия.

При этом диалог не может быть продуктивным без совместного жесткого обсуждения не только всех актов насилия на Украине, но и самого способа прихода к власти нынешних украинских правителей, подчеркнул председатель Госдумы.

"Поймите, намеки на легитимность антиконституционного переворота дают карт-бланш его вдохновителям, организаторам и исполнителям на новые и новые преступления", - сказал С.Нарышкин.

В "столь драматический для мира момент", С.Нарышкин, как депутат российского парламента, призвал все своих европейских коллег, парламентариев "к осознанию всей степени их личной ответственности за происходящее, за угрозу конфронтации, за попустительство деяниям, признанных Нюрнбергским трибуналом преступными против мира и человечества".

Ситуация на юго-востоке Украины сложная из-за позиции мирного населения - глава СБУ

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что ситуация в Донецкой и Луганской областях остается сложной из-за позиции мирного населения этих регионов. По его словам, ситуация в Донецкой и Луганской областях является очень серьезной, поскольку проживающее там мирное население находится под серьезным информационным влиянием и не доверяет до конца усилиям и правоохранительных органов, и СБУ, и Минобороны, которые по решению СНБО направлены исключительно на ликвидацию террористов.

Как сказал сегодня глава СБУ на брифинге после закрытого заседания парламента Украины, все боевые действия в рамках силовой операции проводятся с максимальной сдержанностью во избежание жертв среди мирного населения.

По словам В.Наливайченко, парламенту также доложено о том, что за последние дни антитеррористической операции было уничтожено до 30 тяжело вооруженных боевиков. При этом он отметил, что в результате таких действий есть потери и среди украинских силовиков, но не уточнил их количество.

Со своей стороны и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил на брифинге, что медленные темпы силовой операции в восточных регионах Украины связаны с намерением не допустить жертв среди мирного населения.

"Один из послов центральноевропейского государства у меня спросил, почему так медленно идет антитеррористическая операция. Я ему ответил, что у нас есть два варианта", - сказал М.Коваль.

По его словам, первый вариант предусматривает использование тяжелой артиллерии, в том числе реактивной, "и смешать с землей этот населенный пункт, поставить желто-голубой флаг и отчитаться о выполнении задачи".

"Второй вариант, который мы как раз и осуществляем, - это постепенное блокирование и ликвидация диверсантов и террористов, а также недопущение втягивания в боевые действия гражданского населения", - отметил и.о. министра.

"Я спросил у дипломата, какой бы вариант вы выбрали, он говорит, я выбираю ваш, украинский вариант. Поэтому вы должны понять, что участники антитеррористической операции работают именно по этому варианту", - сказал М.Коваль.

Украина в двух шагах от открытого военного конфликта

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил опасения по поводу возникновения открытого военного конфликта на Украине. Его заявление опубликовано 6 мая в ряде европейских газет: испанской El Pais, французской Le Monde, итальянской La Repubblica и польской Gazeta Wyborcza.

"Конфликт на Украине стал обостряться все быстрее вопреки нашим ожиданиям. Кровавые события в Одессе продемонстрировали, что мы находимся в двух шагах от военной конфронтации", - заявил глава немецкого МИД в интервью европейским газетам. Как считает Ф.-В.Штайнмайер, если в ближайшее время не будут найдены пути урегулирования конфликта, возможно начало гражданской войны на Украине. При этом он заметил, что нужно предпринять все возможные шаги, чтобы предотвратить новую холодную войну.

Между тем, отмечает "Немецкая волна", германский МИД в официальном заявлении порекомендовал гражданам ФРГ покинуть восток и юг Украины из-за обострения ситуации в Донецке и Луганске.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
Андрей ака    06.05.2014
Хотелосьбы от Нарышкина ( ну на худой конец от премьера), услышать мнение о действии чрезвычайного и полномочного посла РОссии на Украине - некто Зурабова! После полного завала работы Минздрава, его от греха подальше отправили на Украину Послом! Так он справился ( вместе с МИДом)с порученой работой или нет? Ведь то что происходит на Украине есть доля его участия! Он орбязан был предупредить о готовящемся мятеже РосПравительство! Он выполнил свою миссию или нет? И в чем его работа заключалась???
Дима    06.05.2014
Обама ничего не решает,ему говорят что делать. И видимо у них есть рычаги на Меркель.
Юрий    06.05.2014
Американцы привели Гитлера к власти и развязали вторую мировую войну. Теперь спустя 70 с лишним лет сново же ублюдочный Обама пытается зародить в Европе зерно Фашизма.В качестве земли решил использовать Украину.Если этого Европейские страны понять не смогут, то третья мировая война снова пройдёт на их территории.После которой, с учётом наличия у ряда стран ядерного оружия, Европа понятное дело не выживет!!!

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.