.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Глава ВТБ считает, что Россия должна продавать и покупать товары за рубли
.
28 марта 2014 года 19:06

Глава ВТБ считает, что Россия должна продавать и покупать товары за рубли

 1  
28 марта. FINMARKET.RU - Глава ВТБ Андрей Костин считает, что российские банки должны шире использовать расчеты в национальной валюте, Россия в целом должна продавать и покупать товары за рубли.

Как сообщалось, сегодня АБ "Россия", подпавший под санкции Минфина США, заявил, что "в целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов" решил работать исключительно на внутрироссийском рынке и только с рублем.

"Те изменения, которые происходят в банке "Россия", это, по большому счету, шаг вперед к тому, чтобы наша экономика, банковский сектор стал поистине сектором национальной валюты, и возможности у нас такие имеются", - сказал А.Костин в эфире телеканала "Россия 24", комментируя решение банка "Россия".

"Россия должна продавать наши ресурсы, прежде всего, и нашу продукцию от вооружения до газа и нефти за рубли, и покупать товары тоже за рубли. Тогда мы в полной мере используем те преимущества, которые дает нам рубль как конвертируемая валюта", - подчеркнул А.Костин.

По его мнению, "это очень важная задача". "Мы долго к этому шли. Я думаю, что сейчас появился новый побудительный мотив, когда это становится реальностью. Я думаю, что и другие банки будут намного шире в дальнейшем использовать расчеты в рублях", - сказал глава ВТБ.

Позже он сказал журналистам, что рубль "достаточно давно стал по существу полностью конвертируемой валютой", однако пока Россия получила "скорее негативные последствия этого шага в виде оттока капитала из нашей страны и притока сюда иностранных инвестиций высоко спекулятивного характера, которые в значительной степени дестабилизируют наши фондовые рынки".

"Я думаю, что каждый - и другие кредитные учреждения, и предприятия, и граждане - будет заинтересован работать с банком "Россия", - подчеркнул он.


Опубликовано Финмаркет
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  рубли торговля

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
ixvertor    31.03.2014
То, что Россия, должна кооперативу "Озеро", и так, ясно. Вопрос, а на той стороне, в Закардонье - согласны? А на той, стороне, вырученные рубли, что бы потратить на покупку запчастей - согласны принимать в оплату?

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.