.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Увеличение гибкости рубля укрепит российскую экономику - Fitch
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

05 февраля 2014 года 09:53

Увеличение гибкости рубля укрепит российскую экономику - Fitch

 1  
5 февраля. FINMARKET.RU - Увеличение гибкости рубля укрепит российскую экономику и станет позитивным фактором для кредитного рейтинга РФ. Такое мнение интервью агентству Bloomberg высказал директор группы суверенных рейтингов Fitch Чарльз Севилл.

"Одним из основных достоинств РФ является сильный государственный баланс и высокий уровень резервов. И в условиях гибкого обменного курса эти достоинства смогут укрепиться", - отметил он.

По словам эксперта, наибольшим риском для российской экономики и рейтинга страны является "резкое падение цен на нефть, которое окажет немедленное влияние на бюджетные и экономические показатели".

Цены на нефть были "удивительно стабильными" в январе, что поддержало кредитный рейтинг России "BBB".

Ранее сообщалось, что 31 января Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Российской Федерации в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB" со "стабильным" прогнозом.

"Россия привержена сокращению ненефтяного дефицита, и темпы роста госрасходов уменьшаются. Отказ от этих мер приведет к ускорению инфляции, что представляет собой риск для кредитного рейтинга", - отметил Ч.Севилл. По его словам, Fitch ожидает, что темпы роста российской экономики в 2014 году достигнут 2%.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Россия,  Fitch,  мнение,  валюта

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
bobr    05.02.2014
Уже укрепил.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.