.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Альфа-банк: 35 рублей за $1 к следующему Новому году
.
22 ноября 2013 года 12:40

Альфа-банк: 35 рублей за $1 к следующему Новому году

 1  
РИА Новости, Алексей Куденко
РИА Новости, Алексей Куденко
Давление на рубль растет: чем хуже экономике, тем хуже рублю. Но защищать его не будут - центральный банк целится в цены, а не в курс. Аналитики Альфа-банка ухудшили прогноз обменного курса рубля до 35 рублей за доллар на конец следующего года
Москва. 22 ноября. FINMARKET.RU - Замедление темпов роста ВВП, слабый инвестиционный тренд, снижение выпуска промышленной продукции, растущая безработица и слабый спрос указывают на то, что даже пессимистичный годовой прогноз роста может быть не выполнен, а рубль ждет серьезное ослабление, считают экономисты Альфа-банка.

Альфа-банк

  • Рост розничной торговли восстановился с низкого уровня в сентябре до 3,5% (год к году) в октябре. После разочарований последних двух месяцев рост розничной торговли в октябре превысил консенсус-прогноз (3,2%) и минимальный в 2013 г. рост на 3,0% (год к году), зафиксированный в сентябре.
  • Безработица превзошла ожидания, достигнув 5,5% и указывая на то, что слабый тренд в реальном секторе представляет риск для настроений потребителей.
  • Снижение выпуска промышленной продукции на 0,1% (в годовом сравнении) в октябре и нулевой рост за 10 месяцев 2013 года
  • Снижение инвестиций на 1,9% (год к году) в октябре и на 1,2% (год к году) за январь-октябрь.
  • Снижение темпов роста ВВП до 1,3-1,5%
  • Альфа-банк

    Как пишут в своем отчете экономисты Альфа-банка Наталья Орлова, Дмитрий Долгин и Сергей Егиев, "удручающая макростатистика указывает на то, что даже пессимистичный годовой прогноз роста может быть не выполнен".

    Замедление роста негативно для валютного рынка, отмечают экономисты Альфа-банка в своем отчете и ухудшают свой прогноз курса рубля до 35 руб. за доллар на конец 2014 г. при ожидании высокой волатильности в течение года.

    Слабый рост ухудшил настроения рынков относительно курса рубля в силу ряда причин:

  • Во-первых, приверженность ЦБ таргетированию инфляции предполагает снижение присутствия регулятора на валютном рынке. ЦБ продолжает смещать границы валютного коридора, и его интервенции составляют лишь $1 млрд в неделю.
  • Во-вторых, рынок рассматривает ослабление рубля как инструмент стимулирования экономического роста. Хотя высокое инфляционное давление ставит справедливость этого аргумента под вопрос, одной уверенности рынка может оказаться достаточно
  • .

    Альфа-банк

  • В-третьих, существует мнение, что после окончания Олимпийских игр в Сочи сочетание таких факторов как замедление роста ВВП, сезонное ослабление платежного баланса и снижение обязательств ЦБ по поддержке курса рубля вызовут его более быстрое ослабление.
  • Наконец, негативные настроения по рублю укладываются в глобальный тренд, связанный с давлением на валюты развивающихся рынков.


  • Опубликовано Финмаркет
          Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
    .

     
    Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.
    Коромыслофф    25.11.2013
    Обычно скромные прогнозы оказываются "нескромными". Неясно как можно та(р)гетировать инфляцию и не обращать внимание на валютный курс при отсутствии импортозамещения? Как только курс отпустят, цены взлетят! Другое дело курс должны были отпускать на размер инфляции, чего не было! Ближний круг хорошо нагрелся на фондовом рынке, выводя рубли в баксы по одному и тому же курсу в длительном периоде!

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

    E-mail:     Код:    

    .
    .