.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   ОЭСР: в развитых странах фиксируется рост, Россия и Китай близки к этому тренду
.
СВЯЗАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ В СЕТИ
.

09 октября 2013 года 14:05

ОЭСР: в развитых странах фиксируется рост, Россия и Китай близки к этому тренду

 0  
Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в августе 2013 года указала на продолжающееся ускорение роста в основных развитых странах и разнонаправленные тенденции в крупнейших emerging markets, говорится в сообщении ОЭСР.

Так, индексы опережающих показателей в США и Японии в августе указали на темпы роста выше долгосрочного тренда, британский индикатор - на укрепление экономического подъема в стране, канадский - на улучшение импульса к росту.

Индикатор опережающих показателей, рассчитанный для еврозоны, вновь указал на сохранение импульса к росту экономики. В Германии экономический подъем укрепляется, в Италии отмечаются позитивные изменения в динамике, французский индикатор теперь более четко указывает на позитивные изменения.

Опережающие показатели в Китае показали, что темпы роста возвращаются к долгосрочному тренду, в России - осторожное позитивное изменение импульса к росту.

Между тем, индикаторы, рассчитанные для Бразилии и Индии, по-прежнему указывают на темпы роста ниже тренда.

Индекс опережающих показателей в странах ОЭСР в августе вырос на 0,1 пункта - до 100,6 пункта с июльских 100,5 пункта. Индикатор остается выше 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Показатель еврозоны в позапрошлом месяце вырос до 100,6 пункта против 100,4 пункта в июле, германский индикатор поднялся до 100,4 пункта со 100,3 месяцем ранее, итальянский - до 100,7 пункта со 100,5 пункта, французский - до 99,7 пункта с 99,6 пункта.

В США индекс опережающих показателей остался на уровне 100,9 пункта, в Японии - на отметке 101 пункт, в Великобритании повысился до 101,2 пункта со 100,9 пункта.

Китайский индекс остался на уровне 99,3 пункта, бразильский - опустился до 98,8 пункта с 98,9 пункта, индийский - до 97 пункта с 97,1. Российский индикатор поднялся до 99,4 пункта с 99,3 пункта.

Значение общего индекса опережающих показателей для "азиатской пятерки" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в позапрошлом месяце уменьшился до 99,2 пункта с 99,3 пункта.


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    ОЭСР,  индексы


Материалы по теме

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.