.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Путин: ЕС хочет присовокупить к требованиям ВТО еще какие-то "хотелки"
.
03 октября 2013 года 16:47

Путин: ЕС хочет присовокупить к требованиям ВТО еще какие-то "хотелки"

 0  
Пансионат "Бор" (Московская область). 3 октября. ИНТЕРФАКС - Россия не пойдет навстречу "хотелкам" Европейского Союза, который настаивает на большей открытости российского рынка в условиях вступления нашей страны в ВТО, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Европейцы настаивают на том, чтобы мы приняли условия "ВТО+". То есть, требования ВТО плюс какие-то еще там их "хотелки". Мы с этим боремся. В деловом доброжелательном режиме, в партнерской манере, но мы защищали и намерены дальше защищать свой внутренний рынок", - сказал Путин в ходе встречи с руководителями первичных организаций "Единой России".

Как отметил Путин, речь идет со стороны Европы о большей открытости российского рынка для некоторых видов продукции с тем, чтобы "мы его пошире распахнули". "Мы считаем, что этого не требуется по тем условиям, которые мы согласовали при вступлении в ВТО и будем на этом настаивать", - заявил президент РФ.

При этом инструменты ВТО пригодятся России для защиты своего внутреннего рынка. Так, Россия будет использовать инструменты ВТО для защиты национального рынка в связи с демпингом Китая на рынке грузового транспорта

"Я знаю о некоторых проблемах, которые еще не решены. Допустим, в сегменте грузовых автомобилей очень большая конкуренция с китайцами, они демпингуют", - сказал Путин.

"Есть такие прагматичные вещи, которые мы должны решать, имею в виду возможности инструментов ВТО по защите собственного рынка, а такие инструменты в ВТО предусмотрены. Соответствующие ведомства правительственные знают, что делать, как делать, и в этом направлении будем действовать", - заявил В.Путин.

"Я уверен в будущем нашего автопрома", - сказал президент РФ.

По его словам, отечественному автопрому было оказано содействие в самое тяжелое время, чтобы "поддержать его на плаву и создать условия для развития".

Ознакомьтесь с проектом "Инфляция в интернете. Цены на электронику, самые популярные гаджеты".


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   
.
Ключевые слова:    Путин,  ВТО

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.