.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   ЦБ скорректировал механизм курсовой политики
.

НОВОСТИ В СЕТИ
.

01 октября 2013 года 19:22

ЦБ скорректировал механизм курсовой политики

 0  
ЦБ РФ 1 октября скорректировал механизм курсовой политики, параметры его операций по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке определяются с учетом операций Федерального казначейства по пополнению или расходованию средств суверенных фондов в иностранных валютах, сообщается в информации департамента внешних и общественных связей Банка России.

В частности, объемы операций Банка России по покупке или продаже валюты на внутреннем валютном рынке, устанавливаемые исходя из цели сглаживания волатильности обменного курса рубля, будут увеличиваться или уменьшаться на величину, эквивалентную объему операций по покупке/продаже Федеральным казначейством иностранных валют у Банка России (Банку России), связанных с пополнением/расходованием средств суверенных фондов в иностранных валютах.

"Проведенная корректировка механизма курсовой политики позволяет транслировать на внутренний валютный рынок спрос или предложение иностранной валюты со стороны Федерального казначейства и является одним из этапов в процессе создания условий для перехода к плавающему валютному курсу. Указанная модификация также позволит сгладить влияние операций Федерального казначейства, связанных с пополнением или расходованием средств суверенных фондов в иностранных валютах, на состояние ликвидности банковского сектора", - говорится в сообщении.

Информация о совершенных Банком России операциях по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, в том числе связанных с пополнением или расходованием средств суверенных фондов в иностранных валютах, будет публиковаться Банком России ежедневно.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщал в конце сентября, что Федеральное казначейство после 30 сентября впервые выйдет на рынок покупки валюты для Резервного фонда. По его словам, первая закупка будет осуществлена в тестовом режиме.

Ранее Минфин давал оценки в 10-30 млрд рублей.

Ознакомьтесь с проектом "Инфляция в интернете. Цены на электронику, самые популярные гаджеты".


Опубликовано Финмаркет
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.