.
.
СЕГОДНЯ:
 
 
.
.
.
Главное
Главная   /   Главное   /   Голодец: механизм индексации пенсий в ходе реформы останется неизменным
.

17 сентября 2013 года 15:44

Голодец: механизм индексации пенсий в ходе реформы останется неизменным

 0  
Механизм индексации пенсий в России в рамках пенсионной реформы останется неизменным, выплаты будут расти дважды в год - сначала по инфляции и по уровню доходов Пенсионного фонда России, сообщила во вторник вице-премьер Ольга Голодец. Ранее Минфин предложил установить потолок индексации пенсий в РФ и, начиная с 2015 года, страховую часть трудовой пенсии по старости индексировать по уровню инфляции плюс 2%. Федеральный бюджет в этом случае смог бы рассчитывать на экономию в 21,4 миллиарда рублей в 2015 году и 77 миллиардов - в 2016 году. Однако данная мера существенно бы отразилась на уровне пенсий россиян.

"Были очень серьезные обсуждения с Минфином. Для нас это была очень серьезная дискуссия, и я рада, что на всех уровнях мы получили поддержку в том, чтобы порядок роста пенсий был сохранен в полном объеме. В том объеме, который действует сейчас", - сказала Голодец.

Она напомнила, что сегодня размер страховой части трудовой пенсии по старости индексируется вместе с фиксированным базовым размером (ФБР) дважды в год: сначала на уровень инфляции, затем на рост доходов ПФР. Так, например, в 2013 году пенсии в РФ выросли с 1 февраля на 6,6%, с 1 апреля - еще на 3,3%. "В формуле закреплен этот же механизм: доходы (Пенсионного фонда) делятся на всех получателей пенсий. Это существенный механизм внутреннего роста пенсий", - добавила вице-премьер.


Опубликовано Интерфакс
      Опубликовать в своем блоге livejournal.com   

 
Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта.

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ АНАЛИТИКИ ФИНМАРКЕТ:

E-mail:     Код:    

.
.